Beiträge von Tesi.S.
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Lecker war's! Und zum Glück sind knapp 3kg übrig geblieben Die nächsten Monate ist der Frühstücksschinken gesichert!
Mariniert mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch, Ingwer und den Rest hab ich vergessen. Die Ofenkartoffeln wurden zu Wedges mit Oregano und Knoblauch. Für das gute Gewissen gab es noch Salat dazu^^
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Brauchen die wirklich 250° ?? Das erscheint mir doch ein wenig heiß für Brötchen.
Wir haben seit kurzem zusätzlich einen Dampfbackofen. Da hab ich sie mit Schwaden bei 230° gebacken (heißer geht nicht). Die erste Lage nur bei 220°, da sind sie aber blaß geblieben in den 15 Minuten. Ich vermute aber, dass die 230°+dauerhaft 30% Feuchte (ersten 5 Minuten) heißer sind als 230° nur mit Schwaden. 250° kam mir auch viel vor und hat es bei mir nicht gebraucht. Vielleicht mit 230° starten? Die 5 Minuten längere Backzeit bei 10° mehr hat ihnen zumindest nicht geschadet, da hast du eigentlich etwas Luft zum testen.
Ich hab die kalte Stückgare (?) übrigens ausgelassen und 1h bei Raumtemperatur gehen lassen. Den Platz hätte ich im Kühlschrank nicht gehabt.
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Danke Ich konnte mit der Anweisung "länglich aufrollen" erst nichts anfangen und hab deshalb Tante Google befragt. In Anlehnung an das Video
[Externes Medium: https://youtu.be/KVzrU5g1wU8]hab ich die Teiglinge vorsichtig in eine grobe Dreiecksform gezupft, damit ich gleich die Spitzen hab. Und dann von der Dreiecksspitze beginnend eingerollt, dabei immer das überschüssige Mehl weggestrichen. Die fertige Rolle hab ich ein-, zweimal gerollt (nur an den Enden leicht fixiert). Anschließend die Teilchen mit Schluss nach unten gehen lassen und mit Schluss nach oben backen. Das Aufreißen des Schlusses im Ofen war hübsch anzuschauen -
Wir haben uns heute früh Süditalien an den Tisch geholt - Sfogliatelle Frolle. Leider etwas im Ofen übersehen
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Meine ersten Semmeln :) Sie sind echt lecker geworden und lassen sich gut wieder aufbauen - beides sind Rezepte aus dem Plötzblog.
Rustikale Baguettebrötchen
Almbrötchen, nächstes Mal erhöhe ich etwas die Hefemenge. So sind sie schon ziemlich kompakt und gerade mal handtellergroß
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Heute gab es das Freitagsessen, davor Oliven, mit Frischkäse gefüllte Kirschpaprika und selbstgemachte Kirschpaprika-Creme.
Vormittags haben wir beim Metzger unser bestelltes Projekt abgeholt: 4kg gesurter und geräucherter Schinken. Morgen wird der fertig mariniert und dann gebacken. Einen Teil wird es dann mit Ofenkartoffeln und Salat gleich geben. Der Rest wird eingefroren und dann bei Bedarf fürs Frühstück aufgeschnitten - das sollte eine ganze Weile reichen
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Mein Teig ist diesmal ein wenig weich geworden, frisch eingeschossen:
Nachdem sonst der Teig immer zu fest war, hab ich diesmal schon ins Mehlkochstück mehr Wasser - hab es wohl etwas zu gut gemeint.
Aber dafür scheint das Experiment mit der Hefe gut geklappt zu haben: der Teig ist schön triebig.
Bin nur gespannt, wie's nachher aussieht bzw. ob ich die Brote noch aus dem Ofen bekomm...
Ich hab jetzt beim Reinschauen nur flüchtig das Bild gesehen und war doch etwas...irritiert
Morgen früh gibt es die ersten selbst gebackenen Semmeln Und wenn ich nicht der Meinung gewesen wäre, dass 48h kalte Gare ein Tag sind, gäbe es sogar beide Sorten
Dafür dann Sonntagsfrühstück mit beiden Sorten.
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Pizza-Cracker... ist das so etwas wie Mini-Pizza? Wenn ja gibt es leckere von Wagner, die heißen Piccolinis.
Nein, sowas wie Kekse nur eben salzig/ herzhaft.
Die 7 Day Bake Rolls gibt es auch im REWE, teilweise auch im Netto
Und in manchen Edeka-Märkten
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Gestern gab es Nudelauflauf mit Blattspinat, Räucherlachs und Gorgonzola-Sauce (und, eh klar, vieeel Knoblauch)
Heute gab es ähnlich wie bei Pinky Themenabendessen: "Unser Kühlschrank muss leerer werden", also kalte Reste