Beiträge von Tesi.S.

    Heute hab ich alles gestern Gebackene angeschnitten. Und sie sind zwar nicht hübsch geworden, aber schmecken sehr gut. Das explodierte Verwertebrot hat mich positiv überrascht, aber das nächste Mal nehme ich wirklich Buttermilch und ersetze nicht durch Kefir. Das Bauernbrot habe ich ja schon mit dem Fertigsauerteig gebacken, da ist es jetzt ein deutlicher Geschmacksunterschied - viel harmonischer.


    Degurina ich hab gelesen, dass einen Sauerteig mit Vollkornmehl anzusetzen immer ein höheres Schimmelrisiko hat. Das soll daran liegen, dass auf der Außenhaut der Körner, die ja komplett mit vermahlen wird, mehr Keime sitzen und damit das Risiko für die Vermehrung der "falschen" Keime steigt. Theo hat den Kontakt mit Metalllöffel unbeschadet überstanden.


    Ocarina Danke für das Rezept! Das klingt genauso wie mein Rezept für die Wurzelbrote. Jetzt hab ich ein Rezept für helles Baguette und eines für dunkleres :)

    Theos Eltern sind Roggen 1370 und Wasser^^ 1150 ist hier momentan nicht zu bekommen.

    Der Kleine hat sich mit riesen Schritten entwickelt, deshalb ist er auch einmal umgezogen. Nur der Wetterumschwung hat einen kleinen Dämpfer verpasst. Zwischendurch roch er gar lieblich nach Milcherbrochenem, hat sich aber zum Glück wieder gelegt:tropf:

    Heute war dann Backtag! Bei meinem heutigen Geschick bin ich froh, das ein Teil Theo im Kühlschrank gelandet ist:ugly:

    Es sind vier Wurzelbrote (Hefeteig), ein halb explodiertes Restsauerteig-Verwertebrot und der platte Fladen war ein wunderschön aufgegangenes Bauernbrot. Leider wollte es sich nicht ordentlich vom Brotschieber trennen...

    Hoffentlich passt zumindest der Geschmack:D

    seline Nein, wir machen den nicht selbst. In der Nähe macht die ein Fischer bei schönem Wetter auf der Holzkohle. Und die sind sooo gut, da ist es immer schade, wenn die Schonzeit wieder anfängt.

    War aber auch zufällig, dass wir den entdeckt haben. Bei den anderen sind es oft zugekaufte Fische, die auch nur auf den Gasgrill kommen. Schmeckt einfach nicht so gut.

    Degurina Bei meiner Recherche hab ich öfter gelesen, dass es zu so schöpferischen Pausen kommen kann wie bei deinem Sauerteig. Manche geben ihrem Ansatz einfach noch einen zusätzlichen Tag Zeit, bevor sie backen. Aber das ist bei mir nur angelesen ohne eigene Erfahrung:ka: