1,5 Knollen Knoblauch
Nur?
Sag ich ja, Abstandhalter
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellen1,5 Knollen Knoblauch
Nur?
Sag ich ja, Abstandhalter
Ach, optische Folter auch noch?
Immer doch
Und danke! Wir machen das eher puristisch. TK-Garnelen (nackig und ohne Kopf - du weißt ja, die Augen) in Portionsschalen, Chili nach Belieben und bei vier Portionen 1,5 Knollen Knoblauch in Scheiben. Das ganze dann mit gutem Olivenöl übergießen und in den Ofen damit. Dazu dann warmes Baguette zum Eintunken und die Knoblauchscheiben werden zu Chips
Das übriggebliebene Öl kommt dann wieder in den Kühlschrank und darf mit den Chilis durchziehen. Dadurch wird es immer schärfer, wenn zu scharf einfach frisches Öl nachgießen. Und man kann es super für Wok hernehmen
Deine Variante klingt aber auch
Schau mal, straalster, die Vampirabwehr sollte auch per Bild klappen
Ich kann doch weiter testen
Heute beim Einkaufen hab ich ein Minischild "Mühle" entdeckt und tatsächlich eine kleine Mühle samt Laden gefunden (ist mir davor noch nie aufgefallen). Jetzt sind die Vorräte aufgefüllt
Heute ist Freitag, also gibt es das Freitagsessen gegen Vampire
straalster ist ja schon versorgt^^
Gemüsesuppe und als Nachspeise einen gedeckten Aprikosenkuchen
(den Kuchen als Hauptspeise zu bezeichnen würde zu ungesund klingen...auch wenn es der Wahrheit näher kommt)
Unverpackt-Läden gibt's hier nicht. Aber auch im Reformhaus nur Weizenmehl
Ich hab den Teig bisher immer in einer Keramikschale gehen lassen, in die ich ein leicht bemehltes Tuch gelegt habe. Funktioniert gut und lässt sich dann auch einfach auf den Schieber stürzen mit dem es dann auf den Backstein geht.
Gestern gebacken, Kruste war auch schön fest und knusprig. Dann ist hier leider das Wetter ungeschwenkt und sie ist wieder weicher geworden Mich beruhigt nur, dass es dem gleichalten gekauften Brot nicht anders ergangen ist. Ansonsten schmeckt es wieder gut und ist noch ein Stückchen besser aufgegangen. Das neue Beschwaden hat im Ansatz gut funktioniert, ich muss mir nur im Baumarkt noch Kleinmetall suchen - ausrangiertes Besteck haben wir keins. Aber weitere Versuche kann ich momentan eh nicht starten, da hier kein Roggenmehl zu bekommen ist. Die Regale werden hier zur Zeit nur mit Weizenmehl aufgefüllt...
Heute gab es dann den für gestern geplanten Lachs mit Spargelpfanne
Die Küche blieb heute doch kalt, kurzfristige Planänderung.