Heute gibt es selbstgemachte Pizza
Der Teig reift schon seit ein paar Tagen im Kühlschrank und ich freu mich so drauf
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Neues Benutzerkonto erstellenHeute gibt es selbstgemachte Pizza
Der Teig reift schon seit ein paar Tagen im Kühlschrank und ich freu mich so drauf
Unser Moussaka. Leider ist Bechamel echt nicht unser Geschmack, egal in welcher Variante wir es versuchen
Also wird es bald eine Moussaka-Variation geben, ohne Bechamel
heute Abend - Überraschung - Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl
:| schon wieder ohne mich:|:/
Hier ist immer ein Stuhl frei
Heute Mittag gab es selbstgemachte Apfeltaschen und heute Abend - Überraschung - Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl
Morgen versuchen wir uns an Moussaka.
Kalte Küche mit den Grillresten von gestern und einem Käseteller (mit Käseoliven und gefüllten Pepperoni)
Sheigra danke dir für die Seiten, die sind echt hilfreich. Den Riss hab ich tatsächlich selbst fabriziert, weil ich den Teig gefaltet habe, um eine schönere Form zu bekommen - ich hab erst danach gelesen, dass das bei so einem hohen Roggenanteil eine eher schlechte Idee ist Nach dem Drucktest hab ich es tatsächlich geschafft, den Teigling bei "Jetzt oder nie" zu erwischen
Zum Thema Beschwaden: Ich habe in der ersten Viertelstunde insgesamt dreimal mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen gesprüht (durch einen schmalen Spalt), nach der Viertelstunde hab ich den Dampf rausgelassen und fertig gebacken. Im Rezept steht halt gar nichts zum Beschwaden, daher dachte ich, dass ich es beim nächsten Versuch ganz weglasse oder nur einmal beschwade? Nach dem Lesen von deinem Link sehe ich aber meinen Fehler: der Dampf war zu lange drin. Also Memo: Einmal mit Verzögerung schwaden und nach max. 10 Minuten (wohl eher 5 Minuten) wieder ablassen und gegen Ende auch noch mal die Ofentür öffnen. Und eine andere Variante für's Beschwaden finden. Die Sprühflasche ist wohl auch nicht optimal.
Puh, das ganze hat mehr Fehlerquellen, als ich dachte Aber das Ausprobieren macht tatsächlich Spaß
Aus dem Grund gibt es bei uns auch fast keinen grünen Salat mehr. Mit Käse ist der Rest auch am nächsten Tag noch gut und ohne Käse hält es im Kühlschrank noch besser, wie Phonhaus schon schreibt. Es ist halt nicht mehr ganz so knackig.
Zweiter Versuch, diesmal auf dem Backstein gebacken :) Dieses Mal ist es besser aufgegangen und auch nicht mehr so feucht in der Mitte. Nur die Kruste ist leider weich geblieben und ich hab beim Formen gemurkst. Nächste Woche versuche ich es mal ohne Beschwaden, vllt liegt es ja daran
Geschmacklich ist es wieder sehr gut. Positiv aufgefallen ist uns, dass das erste Brot viel länger frisch geschmeckt hat als das gekaufte. Und es macht echt Spaß
Wir grillen Würstl (Kaskrainer, Bärlauchwurst, Rostbratwürstl) und Schwertfisch. Dazu griechischen Salat und selbstgebackenes Knoblauchbrot
Fotos reich ich nach
Wir grillen Würstl (Kaskrainer, Bärlauchwurst, Rostbratwürstl) und Schwertfisch. Dazu griechischen Salat und selbstgebackenes Knoblauchbrot
Fotos reich ich nach