Danke euch! Das könnte dann wirklich passen. In unserem Rasen leben etliche Ameisen. Im Größe schätzen bin ich echt mies und hab den ja auch nur kurz gesehen. Aber wenn ich mir so die Fotos ansehe (mit Menschenhänden als Vergleich) dürfte das gut hinkommen: größer als unsere Stammamseln und kleiner als die Krähen. Das freut mich jetzt richtig, ich hab noch nie einen Specht gesehen (wenn auch nur flüchtig)
Beiträge von Tesi.S.
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Ich habe gerade in unserem Garten (ca. 800m vom Waldrand entfernt, davor Felder) unabsichtlich einen neuen Vogelgast aufgeschreckt. Leider hab ich ihn nur ihm Wegfliegen gesehen. Er war ein Stückchen größer als eine Amsel und hatte einen hellgrünen-Stich ins gelbliche Bauch/Brustgefieder. Kann das ein Grünspecht gewesen sein? Trauen die sich in Gärten?
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Ein Blech Zwetschgndatschi Für morgen ist für jeden ein Stückchen übrig geblieben.
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Wir hatten Casarecce mit Spinat, Tomaten, Walnüssen und Gorgonzola.
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Wie machst Du die Garnelen, sieht mega lecker aus
Ist es auch
Also für 4 Portionen nehmen wir:
500g Garnelen (das waren jetzt TK-King Prawns, geschält und entdarmt)
1 Dose Tomaten (glaub 400g)
2 EL Tomatenmark
4 EL fein gehackter, frischer Knoblauch (das Rezept nimmt 2 Zehen, kommt auf euren Geschmack an)
1 Chilischote fein gehackt oder 2 grüne Spitzpaprika (gesäubert und in Ringe geschnitten)
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
je 1 Bund Petersilie und Dill, fein gehackt
2 TL getrockneter Oregano
ca. 300g Feta, zerkrümelt oder klein geschnitten
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Knoblauch, Zwiebel, Paprika/Chili, Petersilie, Dill und Oregano etwa 5 Minuten in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel weich geworden ist (nicht zu viel Öl nehmen, etwa 4 EL)
Tomaten und Tomatenmark unterrühren und ca. 8 Minuten offen köcheln lassen (die Dose kannst du mit 4 EL Wasser ausschwenken, dann hat man am Ende etwas mehr Sauce. Es sollte nur nicht mehr sein)
Garnelen dazu, gut untermischen, Herd ausschalten (Resthitze reicht)
großzügig mit dem Pfeffer würzen
auf vier flache (Steingut)Förmchen verteilen, mit Feta bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen, dazu knuspriges Brot
Wir nehmen gusseiserne Pfännchen, da spart man sich das Aufteilen und kann schon auf dem Herd in den Einzelportionen arbeiten. Aber geht auch gut mit dem nachträglichen Portionieren.
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Die letzten Tage hatten wir nur Brotzeit - meist Tomaten-Büffelmozzarella, dazu Oliven.
Heute hatten wir Karides güveç (Garnelen aus dem Ofen)
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Meine Espressomaschine ist kaputt
Ist eine klassische Siebträgermaschine, die an der Seite so ein Röhrchen zum Milch aufschäumen hat. Hat bis vor kurzem auch phantastisch funktioniert, seit neuestem kommt da aber nicht mehr nur Wasserdampf raus sondern abwechselnd Dampf und heißes Wasser, was heißt dass meine Milch kaum noch schaumig ist, dafür aber schön mit Wasser gestreckt
Hat jemand eine schlaue Idee woran das liegen könnte bzw. was ich da tun kann?
Vlt. verkalkt?
Klingt für mich auch erst mal nach verkalkt. Die Maschine scheint ja nicht mehr heiß genug zu werden, um zuverlässig Dampf zu erzeugen. Wenn entkalken nichts hilft, könnte es natürlich auch der Boiler sein.
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Ich hab Theo und Dora fünf Wochen vergessen Durch eine offene Fingerverletzung wollte ich nicht backen und hab dann vergessen, die beiden zu füttern. Haben sie problemlos überstanden und das trotz ihres jugendlichen Alters von einem Jahr. Ich hab sie dann auch einfach ein paar mal hintereinander aufgefrischt.
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Passend zum Essen eine Frage:
Dampfgarer - ja oder nein? Wer hat Erfahrung mit dem Ding? Braucht man sowas? Was kann das Ding, was nicht meine Mikrowelle, Backrohr und Herd aucg kann?
Wir haben seit der neuen Küche einen Dampfbackofen (also Dampfgarer mit Heißluftfunktion und verschiedenen Programmen mit 0%-100%+Heißluft) und finden ihn ziemlich toll :) Der weiße Spargel schmeckt viel intensiver, Gemüse allgemein bleibt einfach knackiger und wird kräftiger im Eigengeschmack. Das Gemüse kann man auch schon im Dampfgarer würzen, wir werfen allerdings das fast fertig gegarte Gemüse kurz noch in die Pfanne und schwenken es da durch.
Leberkäs wird super saftig, wenn man in der Anfangsbackzeit Feuchtigkeit dazugibt (kein Vergleich zu der Klassikermethode mit Wasserschälchen). Selbes gilt für Kässpätzle. Eingefrorene Gerichte kann man recht schnell warm machen und trocken nicht aus (Vorteil gegenüber der Mikrowelle). Reis wird sehr schön und nicht batzig, mach ich aber dennoch lieber am Herd.
Also "brauchen" - nein. Aber toll ist es schon. Allerdings würde ich nur ein Gerät nehmen, das auch Heißluft kann. Sonst ist es halt "nur" zum Garen zu gebrauchen und das ist schade, weil auch etliche andere Gerichte von zusätzlicher Feuchtigkeit profitieren.
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Gestern hatten wir Couscous-Salat mit Feta.
Heute gibt es Lammhackbällchen mit Feta und den Rest vom gestrigen Salat