Gleich gibt es Pasta Fantasia al forno.
Resteauflauf mit netterem Namen^^
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenGleich gibt es Pasta Fantasia al forno.
Resteauflauf mit netterem Namen^^
Gleich gibt es Garnelen aus dem Ofen in Knoblauch-Chili-Öl, davor angebräunte Datteln im Speckmantel.
Gestern hatten wir Linguine alla pisciottana
Heute gab es Weißwürscht, Debreziner und Brezn.
Wir hatten Tagliatelle Nero di Seppia mit Calamari, Kirschtomaten, Petersilie und viel Knoblauch.
Ich muss mal die Religions-Frage stellen:
Burger Patties, pures Fleisch oder mit Gewürzen?
Und wenn Gewürze, habt ihr ein (Geheim)Rezept?
Wir geben immer sehr fein gehackte Zwiebel dazu, kein Ei, wenig Meersalz und etwas Pfeffer. Dann kommt es auf den geplanten Burger an. Bei Lamm gerne Minze oder Kreuzkümmel, bei Rind ein wenig BBQ-Sauce. Oder "nackig". Also hier ein entschiedenes "Kommt drauf an"
Heute Abend gibt es frischen Lachs im Gemüsepäckchen, dazu gequetschte Ofenkartoffeln. Die letzten Tage gab es abends immer verschiedene Antipasti und einen Käseteller.
Gestern hatten wir selbstgemachte 🍕 u.a. mit Zucchiniblüten und Büffelmozzarella
Heute gab es Ofenkartoffeln mit Spinat-Gorgonzola-Füllung und gerösteten Walnüssen
Unser neuer Baguettefavorit: Sauerteigbaguette (die Einschnitte ärgern mich mal mehr, mal weniger)
Im Hintergrund liegt das wöchentliche Jacobsbrot.
Und vielen Dank für die hier geteilte Idee mit den Sauerteigcrackern! Was für eine super gute Resteverwertung
Unser Navi bekommt in Süditalien immer seltsame Anwandlungen.
"Bitte rechts abbiegen!" Ähm, nein. Ganz bestimmt nicht, da ist nur Mauer, massive Mauer, nicht mal eine Maus könnte da irgendwo rechts abbiegen.
"Dem Straßenverlauf 50m folgen, dann links abbiegen." Also nachdem wir den geschotterten Eselspfad vor uns fahren sollen, dann auch noch eine zugewucherte Treppe hochfahren? Du wurdest in ein Auto verbaut, keinen Turnschuh
Aber dieses "Bitte wenden!" auf der Autobahn macht sie wiederum nur daheim. Wäre ja nur halb so lustig auf geschwindigkeitsreduzierten Autobahnen
Heute haben wir unsere neuen Gusseisenpfännchen eingeweiht mit Karides güvec (Garnelen aus dem Ofen)
Am Samstag gab es in der Metro frischen Thunfisch
Deshalb gab es Samstag unseren Klassiker Tonno alla marinara, dazu frisches Brot.
Und Sonntag haben wir ein neues Rezept ausprobiert. Thunfisch in Kräuter (Petersilie, Koriander, Minze, Thymian), Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft über Nacht mariniert. Der Fisch kam dann auf ein Gemüsebett in die Tagine, dazu karamellisierte Aprikosen mit Rosmarin und im Aprikosentopf geschwenkter Couscous. Das war
Jetzt gibt es erstmal wieder kalte Antipasti.