Beiträge von Phonhaus

    Hi,


    bei einer Hündin mit unbekannter Vorgeschichte, die mutmaßlich nicht im Haus sozialisiert wurde, würde ich mich beim Thema Stubenreinheit auf nötige Geduld einstellen. Eine genaue Dauer kann man da nicht verlässlich nennen, das kann von wenigen Tagen bus mehreren Monaten gehen (meine Ex-Straßenhündin hat knapp 2 Monate gebraucht und selbst danach gabs noch „Unfälle“, verläßlich stubenrein war sie später).


    Bei der Körbchengröße hast Du ja schon Input.


    Alles Weitere hängt vom Charakter des Hunds ab, was er schon kennt, ob er sich gerne anfassen lässt, welche Ängste er hat ... Auf Besuch würde ich erstmal verzichten


    Kommt sie direkt aus Griechenland aus einem Heim, oder war sie schon in Deutschland in einer Pflegestelle? Direktadoptionen aus dem Ausland sind so ne Sache, weil die Hunde oft überhaupt nicht auf ein Leben hier eingerichtet sind.

    Huhu,


    seitdem ich mich für Tierschutzhunde interessiere wird über das Pro und Kontra disputiert. Vor einigen Jahren noch schwang das Pendel in die eine Richtung, jetzt ist die andere Richtung dran. Näher will ich gar nicht drauf eingehen, dass hat nämlich das Potential zu einer Endlosdiskussion.


    Meine Hündinnen sind beide kastriert. Ich würde auch wieder eine kastrierte Hündin aus dem Tierschutz nehmen, wenns ansonsten passt.

    Hi persica ,


    sorry, ich stimme da echt Avocado zu und würde mich hüten, anhand eines Fotos eine Diagnose für Essbarkeit zu liefern - das ist wirklich zu gefährlich. Gerade bei Lamellenpilzen.


    Ich z. B. bin ein Jahr mit meinem Schwiegervater und 4 Jahre mit meinem Mann mitgegangen, bevor ich selbst Champignons gesammelt habe. Und ich nehme auch nur den Anischamignon mit, den Wiesenchampignon lasse ich weiterhin stehen (da rechtfertigt für mich der Ertrag = Geschmack nicht das Risiko). Und wenn einer von uns alleine sammelt, dann guckt der Andere immer nochmal drüber, bevor geputzt wird.

    Abgesehen von den Verwechslungsmöglichkeiten mit anderem Lamellenpilzen gibt es auch giftige Champignons. Der Karbolchampignon hat auch braune Lamellen. Von dem stirbst Du zwar nicht, aber Du wünschst Dir ne zeitlang dass Du könntest.


    Ohne den Pilz also live zu sehen und zu riechen gibts da einfach keine Sicherheit. Und auch der Geruch kann z. B. nach starken Regenfällen mal ungewöhnlich ausfallen.


    Meine Idee wäre, dass Du mal bei Euch in den Apotheken nachfragst, obs da Pilzkundler gibt. Auch Wandervereine wissen da gelegentlich mal Bescheid, ob jemand Pilzführungen anbietet. Oder in speziellen Pilzforen kannst Du nach Deinem Bundesland suchen.

    Sorry für die Predigt, aber da ist mir Deinen Gesundheit echt zu wichtig. Wo soll ich denn sonst Nachschub an so herrlichen Dandy-Bildern herbekommen?:sweet:

    Das Obere von Manus Hundewelt sid keine Goldröhrlinge - die stehen hier massig der Braunton ist anders, sie wären glibberiger und das Gelb hätte irgendwo durchgeblitzt. Aber, Maizy : Ich bin schwer beeindruckt.

    Ja, so richtig passt es nicht. Mir fällt noch Ziegenlippe ein. Das könnte vielleicht besser hinhauen oder?

    Wenns ein Röhrling war - kann das auf dem Foto nicht so gut erkennen - hätte ich auf einen Kuhröhrling getippt. Ggf. noch auf einen Sand- oder einen sehr hellen Pfefferröhrling. Aber sicher bin ich mir auch nicht.


    Ziegenlippe weiß ich nicht, ob es Farbvarietäten nach Region gibt, bei uns ist der Hut stark ins olivfarbene reingehend. Und ein gelber Schwamm, ähnlich dem vom Rotfußröhrling.