Ich habe dir gesagt wo du es findest.....
Mein Hund hat übrigens kein Problem
das freut mich für deinen hund
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Neues Benutzerkonto erstellenIch habe dir gesagt wo du es findest.....
Mein Hund hat übrigens kein Problem
das freut mich für deinen hund
Jedes Zerteilen eines Fleischstücks (oder auch anderen Teils) vergrößert die Oberfläche um ein Vielfaches. Immer, wenn Du ein Stück noch mal schneidest, kommt immer mehr Oberfläche hinzu. Die vorhandene Oberfläche wächst exponentiell - explodiert also quasi.
Die Oberfläche ist der Punkt, wo Fleisch anfängt zu gammeln, weil sich dort die Bakterien ransetzen, die Sauerstoff zum Leben benötigen. Je mehr Oberfläche, desto mehr von denen. Auch hier wächst es exponentiell. Gewolft ist quasi die Variante, wo die Oberfläche von Fleisch am allergrößten ist.
Nun ist es so, dass der Hund eine gewisse Menge an Magensäure hat, die die Oberfläche bedeckt und damit die Baktieren abtötet. Übersteigt die Größe der Oberfläche aber diese Menge an verfügbarer Magensäure, bleiben ganz viele Bakterien am Leben. Das löst quasi eine Kettenreaktion aus. Es gibt Magenschmerzen, die Baktieren wandern weiter in den Darm, der gar keine Möglichkeiten mehr hat dagegen vorzugehen, weil er darauf konzipiert ist, dass der Magen das erledigt hat. Im Darm verdrängen die "falschen" Bakterien die guten. Das macht dem Hund nicht nur Schmerzen, die Nahrung kann nicht mehr vernünftig verdaut werden und das ganze Mikrobiom leidet enorm darunter. Unter anderem kann das dann auch dazu beitragen, dass der Körper sich gegen diese Nährstoffe wehrt, die da kommen, weil sie immer in Kombination mit krankmachenden Keimen im Darm landen ...
vielen dank <3
Wenn du die Hackfleischverordnung gegoogelt hättest, wäre es erklärt worden..... aber das war dir zu viel Arbeit
was kackst du mich eigentlich so an?
ich lese es gerade durch.
aber für was bin ich in einem forum, wenn du es schon weißt, dann kannst du es mir ja schreiben. hätte jetzt nicht mehr tipperei gebraucht, als wie wenn du mich hier angehst!
theoretisch werden ja die keime beim abkochen dann abgetötet oder?
Ich habe es doch schon erklärt.... wegen der großen Oberfläche
die Erklärung hat mir aber leider nicht weiter geholfen.....
aber passt schon
Dann schau doch mal in die erwähnte Verordnung.....
Entschuldigung dass ich nachgefragt habe .......
Wegen der großen Oberfläche
verstehe ich jetzt nicht ganz.
Gewolftes Futter ist ja quasi schon beim auftauen angegammelt.....
Aus diesem Grunde gibt es ja auch eine spezielle Hackfleischverordnung
wieso sollte das schon angegammelt sein?
Ich würde Rohfutter nur am Stück geben. Möglichst ein großes Stück. Das reduziert die Keimbelastung enorm. Und dann eben nur eine Tierart.
werde ich dann umstellen, sobald mein vorrat weg ist. dauert aber bisschen.
Alles anzeigenFür mich klingt das so, als ob der Hund aus irgendeinem Grund dein Barfmenü nicht verträgt. Hat für mich nun nix mit Mäkeln zu tun, so wie du das beschreibst.
Dir wurde ja auch schon erklärt, dass das keine gute Mischung ist, die Zusammenstellung nicht optimal ist usw.
Das Naßfutter scheint er aber gerne zu fressen und auch zu vertragen. Frage: warum muss er Barf fressen ? Warum nicht beim Naßfutter bleiben, wenn er es denn gerne frißt und gut verträgt ?
Barf ist nicht zwangsläufig die beste Ernährung .
Es soll übrigens Hunde geben, die Barf schlichtweg nicht vertragen, habe ich hier im Forum auch schon mehrfach gelesen.
Ich denke, dass es einfach ungewohnt ist bzw. evtl zu schnell umgestellt und wie ich schon geschrieben habe, dass sie mit sodbrennen reagiert. ich versuche nur noch rauszufinden, woran das liegt.
wenn sie es wirklich nicht vertragen sollte, gehe ich auch wieder zum nassfutter zurück. wobei sie das auch nicht immer gefressen hat. (jetzt mit abkochen hat sie es verputzt, so schnell konnte ich gar nicht schauen).