Beiträge von Galgos

    Unseres Mäkel-Rätsels Lösung scheint tatsächlich Gebratenes zu sein. Normales, gebratenes Essen. Mit viel Nudeln, Kartoffeln und so was. Verträgt er aber auch, also Kohlenhydrate an sich gehen gut. Ich mach mich da also jetzt nicht mehr bekloppt und koche und brate für Rapido. Dann frisst er wenigstens. Und ob das jetzt immer einwandfrei von der "Zusammensetzung" ist, mache ich mich nun auch nicht verrückt. Ich meine, er ist ein alter Hund. Keiner weiß so genau, wie alt. Mindestens 12 Jahre, eher älter, noch dazu ein großer Hund mit miserablen "Aufzuchtsbedingungen" und schlechter Haltung sowie Verheizen des Körpers in den ersten Lebensjahren. Er ist einfach alt und wenn er nur noch Gebratenes will, dann soll er das halt kriegen.


    Immerhin kann ich sagen, seit er nur noch Gebratenes bekommt, war der Napf immer leer. Nur heute morgen hat er nur etwa die Hälfte gefressen. Da er aber abends immer deutlich besser frisst als morgens, gibts halt heut Abend umso mehr und dann passt das auch.

    Oh ja, was grünes. Ich finde grad kein besseres Bild, aber meine verstorbene Hündin trug oft ein Geschirr aus hellgrünem bzw. neongrünem Neopren und dunkelgrünem Gurtband. Sie war weiß mit sehr hellen beigefarbenen Flecken und die Farbkombi war wunderschön.


    Arg teuer ist das prinzipiell nicht, aber ich bin trotzdem froh dass wir dauerhaft roh füttern können und das nur zwischendurch brauchen, quasi als Notlösung für die Hundepension oder so. Ein 5 kg Sack hielte bei uns dann nämlich nur etwas über 5 Tage. Und daher wäre es als Dauerlösung für uns eben doch etwas arg teuer.


    Aber bin ich ja auch selbst schuld, was muss ich auch so viele Hunde haben. :lachtot:

    Morgens gab es Hähnchenbrustfilet mit Kalbsbrustbein, Rinderfett, Kaninchenleber, Dorschlebertran und Seealgenmehl.


    Abends gab es Haferbrei mit Gemüse/Obst und Lachsöl.

    Hat das besonderen Grund das es bei euch immer Kaninchenleber gibt?

    Naja, ich verteile die notwendigen Leber-Rationen auf täglich, da meine Hunde von einer großen Portion Leber direkt Durchfall bekämen. Also gibts jeden Tag eine Miniportion Leber. Dass es zurzeit immer Leber vom Kaninchen ist, liegt einfach daran dass diese bei meinem "Futterdealer" neulich gerade im Angebot war.


    Heute gab es morgens große Rindfleisch-Abschnitte mit Fett und Kaninchenleber.


    Abends gabs Nudeln mit Obst/Gemüse und Lachsöl.

    Heute Abend hat Rapido gut gefressen. Erst nahm er den Eintopf nicht an. Nix zu machen, total angeekelt.


    Dann war aber noch von unserem Abendessen was übrig: Hähnchen-Bratkartoffel-Pfanne mit viel Gemüse drin. Sprich Gebratenes. Ich gab ihm diesen Rest und er hat sich begeistert darauf gestürzt. Anschließend folgte er mir in die Futterküche, wo sein Napf mit dem Eintopf noch stand. Und guckte. Da hab ich ihm den Eintopf hingehalten und siehe da, den hat er dann auch noch gefressen. Kam der Appetit wohl erst mit dem Essen.


    Jetzt hab ich das gekochte Gericht welches ich ihm morgen früh geben möchte, schon mal kräftig angebraten. Das riecht jetzt auch intensiver. Eventuell ist das Braten wirklich des Rätsels Lösung. Wär mir auch recht, hauptsache es kommt was rein. Ist dann halt nicht suppig. Aber ich hab eh den Eindruck, suppig findet er eklig.

    Mal ein paar Fragen zu dem Fresco Trockenbarf:


    - Gibt man das wirklich trocken oder muss nicht doch Wasser dazu?
    - Welche Mengen brauchen Hunde von 20, 22, 26 und 29 kg am Tag? Ich blicke da nicht durch.

    - Muss man Öl dazu geben?
    - Sind die Brocken hart oder ein bisschen weich? Werden die auch von Mäkelhunden akzeptiert?


    Ich suche noch ein bezahlbares Fertigbarf für den Fall dass ich mal vergesse aufzutauen oder meine Hunde in Pension müssen. Fresco erscheint mir da preislich schon mal deutlich attraktiver als Balf... aber mit den Mengen blicke ich nicht durch.