Beiträge von Bordy94

    Sagt mal, wie trainiert ihr gezielt die Hinterhand eurer Hunde (Kraft)?


    Ich bin da immer etwas fantasielos und ausser Elefantentrick mit rauf/ runter auf einem erhöhten Hinterhandtarget, hohen und engen Cavalettihindernissen wo der Hund wirklich dir Füsse hochmachen muss, Übungen auf dem (hinten leicht erhöhten) Donut und joggen/ Powerwalk am Berg kommt mir nix in den Sinn. Übungen zur Vorderhand, Koordination, Balance wiederum habe ich zur Genüge in Petto.


    Übungen zum Körperbewusstsein machen wir so ca 2-3x in der Woche für etwa 20 Minuten. Einfach weil ich das wichtig finde und es uns auch Spass macht.

    Unserer mag alles und jeden

    Bei einem Aussie würde ich persönlich nicht davon ausgehen. Also je nach dem wie die Bürosituation spezifisch aussieht (Einzelbüro, Grossraumbüro, evt. Empfangen von Kunden) könnte Schutz- und Wachtrieb sehr kontraproduktiv sein bzw. kann man sich das Leben dort mit einer passenden Rasse wesentlich einfacher machen. Ist halt die Frage, wie viel Gewichtung die verschiedenen Alltagssituationen für den TE haben und wo man wieviel Arbeit reinstecken mag.

    Also das finde ich persönlich grad sehr hart geurteilt und auch übergriffig von dir.

    Sich vorab Gedanken zu machen, wie man zwei solch zeitintensiven Hobbies vereinen kann, ist doch kein Fehler! Und als Reitbegleithund bietet sich nun der Dalmatiner ja in der Theorie wirklich an. In der Praxis entscheidet natürlich das Individuum Hund, ob und in welchem Ausmass er geeignet ist. Aber so pauschal draufzuhauen finde ich echt gemein.

    Ich persönlich piekse die Packung auch immer an und lasse, wenn genügend Zeit da ist, im Kühlschrank antauen zum Portionieren.

    Im Fall der Bekannten hätte ich das Fleisch wohl leider auch entsorgt. Scheinbar, wo wie ich nach rel. langem Suchen herausgefunden habe, lässt sich zwar durch mehrminutiges Kochen über 100° zwar das Toxin eliminieren, nicht aber die Sporen, welche sich dann unter günstigen Umständen wieder verbreiten und können und Toxine freisetzen. Irgendwie so.

    Eine gute Bekannte hat mich vorhin folgendes gefragt:

    Sie hat Muskelfleisch (Wild und Huhn) in der Küche vergessen, ist danach aus dem Haus. Das Fleisch lag vakuumverpackt (nicht eingestochen) für 4-5 Stunden bei Zimmertemp. rum.

    Kann sie das Fleisch noch (allenfalls gekocht) füttern? Sie hat vor allem bez. Botulismen bedenken.

    Ich kenne mich zu wenig aus.

    Ich frage mich ehrlich gesagt einfach sehr ab der Sinnhaftigkeit des Threads. Der/ die TE hat eine mehr oder weniger genaue Vorstellung, welcher Typ Hund später einziehen soll. Ob die Gegebenheiiten passen oder nicht. Möchte eigentlich gar keine Inputs, sondern nur Zuspruch.

    Allerdings finde ich das Ganze müssig, denn sich den Kopf über irgendwelche Mixe/ Rassen zu zerbrechen, die aktuell zu haben sind, ist vermutlich zum gewünschten Zeitpunkt eh nicht mehr relevant.

    Ich versteh den Sinn des Threads einfach so gar nicht und kann nur den Kopf schütteln.