und wenn sie die kaputtbeißen, kommen die Keime ja in den Magen und ins Blut.
Wenn sie sie richtig gut zerbeißen würden sie in den Magen kommen und da würden sie verenden. Da kommt nichts ins Blut.
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Neues Benutzerkonto erstellenund wenn sie die kaputtbeißen, kommen die Keime ja in den Magen und ins Blut.
Wenn sie sie richtig gut zerbeißen würden sie in den Magen kommen und da würden sie verenden. Da kommt nichts ins Blut.
die kauf ich nie, weil ich glaube, daß die eingeschweißten Knochen oft verdorben sind, zumindest trau ich denen gar nicht
Da es ein Iberico Schinkenknochen war, habe ich da nicht so lange drüber nachgedacht. Die bekommst du hier für Menschen als ganzes Schweinebein auch eingeschweißt und ungekühlt. Deswegen habe ich da nicht so drüber nachgedacht.
Gekochte Knochen füttert man nicht und rohes Schwein wegen der Aujeszky Krankheit auch nicht.
Die aujeszky Krankheit ist in Deutschland seit Jahrzehnten ausgerottet und es war ein Knochen aus dem Tiergeschäft, extra für Hunde.
Ich hatte als erstes auch gestutzt.
Aber das mit dem Muskelfleisch wusste ich tatsächlich noch nicht. Sehr spannend.
Joa dann schneide ich es wohl einfach mit dem Messer und probiere das mal aus.
Man, mir fällt gerade auf, wie lange ich schon kein Stück Fleisch mehr in den Händen hatte. Alles für den Hund!
Mir fällt auch gerade auf, dass Käthe von Schweineknochen auch schon erbrechen musste. Also anscheinend verträgt sie doch ein paar Sachen nicht.
Jetzt geht die Probiererei los.Bei Hunden die nicht an Knochen gewöhnt sind, ist das nicht unüblich, dass sie diese nicht richtig verdauen können und erbrechen.
Ich hatte ihr anfänglich auch nur 3 mal einen ganz kleinen gegeben. Hat auch nicht so recht geklappt, weil ich das vorher gehört hatte.
Kochen und dann ab in den Mixer. Dann kannst du das zu richtigem Batz machen, das pappt recht gut, kleine Bällchen machen in die du die Zusätze packst. Wenn Du das flach einfrierst und da noch die Quadrate vorher drückst, kannst du täglich die Menge entnehmen und auftaun, die du brauchst
Das ist eine geniale Idee!
Da ist der Thermomix richtig für was gut!
Ich habe heute festgestellt, dass sie auch gerne Morosche Suppe frisst, vielleicht kann ich das für den Flüssigkeitsfaktor dazumischen, dann brauche ich kein Wasser.
Aber da ich jetzt anscheinend selber koche, werde ich hier nicht weiter spammen
Joa dann schneide ich es wohl einfach mit dem Messer und probiere das mal aus.
Man, mir fällt gerade auf, wie lange ich schon kein Stück Fleisch mehr in den Händen hatte. Alles für den Hund!
Mir fällt auch gerade auf, dass Käthe von Schweineknochen auch schon erbrechen musste. Also anscheinend verträgt sie doch ein paar Sachen nicht.
Jetzt geht die Probiererei los.
Was spricht gegen Hackfleisch?
Generell eigentlich nichts, da hast du Recht!
Ich habe vorher Käthe nur noch nie Rind gefüttert, jetzt das erste mal im Mr. Fred und dann sowas. Ich kann es nicht nur darauf zurück führen, im Hinterkopf habe ich es trotzdem.
Gibt es Hühnchen Hackfleisch?
Oder kann ich das einfach so klein schneiden und es ihr geben?
Hühnchen würde ich hier noch ziemlich "Öko" bekommen, vom Bauer um die Ecke.
Es muss ja auch keine Wurst oder so sein.
Ich habe auch schon an Reinfleisch gedacht. Es muss ja "feucht" genug sein und sich gut zermatschen lassen, um die Pulver Zusätze gut zu "überdecken".
Da habe ich auch bei dem MR. Fred noch ein bisschen Wasser dazu gegeben.
Ein Appetizer muss es gar nicht unbedingt sein, fressen tut sie eigentlich alles.
Ich merke auch gerade, dass ich mich mit dem NaFu Thema so gar nicht auskenne...
Würde auch Fleischwurst in Frage kommen? Wird hier deutlich besser vertragen.
Das habe ich tatsächlich noch nicht so recht überlegt. Eine Zeit lang, habe ich es mit Hunde Leberwurst gemischt, da ist mir dann aber auch mal welche schlecht geworden und ich bin so Öko, da ist es wieder so viel Müll und so...
Was für Fleischwurst füttert man dann? Normale für Menschen oder ist es da wieder zu viel Gewürz? Und ist es auf Dauer zu Fett und und und.
Fragen über Fragen.
Deswegen wollte ich eigentlich die einfache Variante, jetzt weiß Ichs wieder
Warum will ich nochmal NaFu füttern?
Nach diesem Reinfall, muss ich echt mal schauen, ob es nicht eine einfachere Alternative gibt.
Die Reaktion ist ja schon echt krass und das würde ich ihr irgendwie gerne ersparen.du kannst ja erst mal nur ein bisschen geben zum normalen Futter, ob sie es verträgt?
Ich habe ihr erst 2 mal jeweils einen Löffel dazu gegeben, also viel weniger wäre schon wirklich sehr sehr wenig und mir würde das Futter wohl erst schlecht werden.