Beiträge von Swedenprincess

    Bordy94 zum wandern hatte ich an das neue nonstop line gedacht... das hat einen Griff, einen relativ langen Bruststeg und vorne kann man die Leine auch einhängen, wenn man etwas friemelt.


    Waldhörnchen ich habe die kleine Halterung unten ausprobiert und bin kein so großer fan.
    Käthe latscht echt immer drauf und da sie nicht so groß ist, kommt auch gerne mal beim durchstarten so viel Druck drauf, dass es das Knieproblem nicht wirklich besser macht.
    Mittlerweile hat sie es aber so weit raus, dass sie sich nicht mehr verheddert oder es selber schnell löst, wenn man die Schleppleine oben anbringt.

    Dankeschön! Bin nämlich noch immer auf der Sucheblushing-dog-face

    Wofür brauchst du denn den Ring vorne am Geschirr?

    Ach wie spannend!
    Ich habe mir mal den ganzen Thread durchgelesen und durch die paar Jahre bekommt man ja einen ganz guten Querschnitt.


    Bisher bin ich ein totales Landei. Aufgewachsen auf dem Land, Auslandsjahr irgendwo im Nirgendwo, ein halbes Jahr Präsenzstudium in der Großstadt und dann wieder ein Jahr in der Heimat auf dem Land. Käthe kennt nichts anderes als das Land und ich übe hier immer schon ganz fleißig, dass sie an der Hauptstraße entspannt ist.
    Zug fahren haben wir erst einmal im Sommer geübt aber dann war es danach oft zu kalt und der Hund hat alleine beim warten an der Ampel schon gefroren und ich wollte sie nicht mit Bahn fahren strapazieren.
    Jetzt haben wir langsam wieder "wärmere" Temperaturen bei um die 9 Grad und ich übe... Habe ja auch nur noch weniger als einen Monat und bin gespannt, euch dann erzählen zu können wie unser Großstadtleben läuft.

    Falls ihr Tipps für das Umziehen in eine größere Stadt habt, immer her damit =)

    Hat jemand von euch selber schonmal Bohnen, Linsen oder Kichererbsen eingekocht?
    Ich finde es ja ziemlich umständlich sie so viel vorher einzuweichen und bin eher so der "dose auf" Typ, ist ja aber gar nicht so nachhaltig... Deswegen habe ich überlegt sie selber einzukochen, das scheint aber irgendwie noch nicht so verbreitet zu sein.

    Ich koche sie nicht ein, sondern friere sie ein. Wenn etwas Platz im TK ist, ist das die zeitsparenste Methode. Gerade heute wieder 600 g getrocknete Kichererbsen eingeweicht und im Schnellkochtopf für 9 Minuten kochen lassen. Dann alles in Gläsern abfüllen und ab in die Tiefkühltruhe.

    Ja, wenn ich es so machen könnte, würde ich es tun...
    Leider haben wir für 2 Personen und einen Hund in der neuen Wohnung nur einen halbhohen Kühlschrank in dem noch ein mini Gefrierfach ist...
    Auf Dauer gibt es sicher noch einen zweiten Kühlschrank, aber Momentan ist das leider keine Option.

    Bordy94 zum wandern hatte ich an das neue nonstop line gedacht... das hat einen Griff, einen relativ langen Bruststeg und vorne kann man die Leine auch einhängen, wenn man etwas friemelt.


    Waldhörnchen ich habe die kleine Halterung unten ausprobiert und bin kein so großer fan.
    Käthe latscht echt immer drauf und da sie nicht so groß ist, kommt auch gerne mal beim durchstarten so viel Druck drauf, dass es das Knieproblem nicht wirklich besser macht.
    Mittlerweile hat sie es aber so weit raus, dass sie sich nicht mehr verheddert oder es selber schnell löst, wenn man die Schleppleine oben anbringt.

    Ich habe tatsächlich Vegan auch abgenommen... Lag' sicherlich auch daran, dass ich eben viel selber gekocht habe, nachdem ich 8 Monate in meinem Auslandsjahr mich komplett von Kantinen-Essen ernährt hatte.


    Wenn ich dann selber koche, koche ich aber auch sehr viel "from scratch" also eben unverarbeitet.
    Jetzt bei meinen Eltern landen doch mal mehr Ersatzprodukte im Einkaufswagen, einerseits damit die anderen sich weniger beschweren andererseits brauche ich es eigentlich nicht und werde es mir auch nicht mehr (so oft) leisten können, wenn ich wieder ausgezogen bin.


    Hat jemand von euch selber schonmal Bohnen, Linsen oder Kichererbsen eingekocht?
    Ich finde es ja ziemlich umständlich sie so viel vorher einzuweichen und bin eher so der "dose auf" Typ, ist ja aber gar nicht so nachhaltig... Deswegen habe ich überlegt sie selber einzukochen, das scheint aber irgendwie noch nicht so verbreitet zu sein.

    Okay, wenigstens habt ihr auch alle gesündigt, dann fühle ich mich nicht mehr ganz so schlecht (ob der Thread so gedacht war? :headbash:)


    Ich habe gestern meine komplette Einrichtung für die neue Wohnung abgeholt und durch Zufall haben wir den Abend vorher noch gesehen, dass man mit Voranmeldung zu Ikea auch rein darf, also waren wir noch kurz drin. Da gab es dann nur 3 andere ungeplante Kleinigkeiten.

    Ansonsten nur noch Bravecto und wieder ne Wurmtablette, wenn ich eh wieder da bin, das hole ich kommende Woche ab.

    Sonst wird wirklich gespart, denn die Wohnung will ja auch dekoriert werden, sobald man eingezogen ist |)

    Danke dir!

    Tatsächlich habe ich da nicht drüber nachgedacht, wie wenig davon enthalten ist und war nur direkt im "Oh Gott, das ist da drinnen"-Modus :headbash:

    Ja, was die Gehirnwäsche so alles kann. Übrigens ist Mais durchaus für viele Hunde kein bisschen schlecht (die, die keinen Serotoninmangel haben und es - wie immer bei jedem Lebensmittel - gut vertragen). Da ist es sehr nahrhaft und liefert auf natürliche Weise viele Nährstoffe, die wichtig und richtig sind. Also - auch wenn die Stimmen im Kopf spuken, einfach immer noch mal durchatmen.

    Ja, das sollte ich mir öfter mal selber sagen :pfeif:


    Ich wollte es nur irgendwie wissen um für den Fall eine Erklärung zu haben.
    Ich mit Zöliakie und durch die ganzen Ersatzprodukte quasi abhängig von Mais sehe da auch nichts schlechtes :applaus:

    Hallo ihr lieben, ich habe hier ja schon öfter gelesen, das Mais wegen des geringen Tryptophan Gehalts.
    Nun habe ich da länger drüber nachgedacht und bemerkt, dass Maiskeime im Defu TroFu sind.
    Ist es da das gleiche?
    So spezifisch finde ich im Internet leider nichts dazu... was mich tatsächlich auch nicht wundert.