Ich barfe sein Jahrzehnten.
Bei allen meinen bislang 7 Hunden rochen und riechen die Haufen ziemlich und die Farbe variierte kaum, obwohl ich abwechselnd verschiedenes Fleich gebe. Nur bei reinem Blättermagen wird es etwas grünlicher.
Volker
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Neues Benutzerkonto erstellenIch barfe sein Jahrzehnten.
Bei allen meinen bislang 7 Hunden rochen und riechen die Haufen ziemlich und die Farbe variierte kaum, obwohl ich abwechselnd verschiedenes Fleich gebe. Nur bei reinem Blättermagen wird es etwas grünlicher.
Volker
Ja,
es wird viel geschrieben im Internet.
Man sollte nicht alles glauben.
Anormalen Gestank meine ich nicht,
sondern daß ein "richtiger" Hundehaufen eben stinkt.
Im übrigen würde ich kein Rinderhack füttern.
Es ist zu teuer und recht einseitig.
Wenn Rinderhack, dann bitte die andere Hälfte
Sonstiges wie Pansen, Blättermagen, etwas Innereien,
etwas Gemüse/Salat/Obst/gek. Kartoffeln.
Kein Getreide (Reis, Weizen, Haferflocken, etc.).
Etwas Öl und evtl. etwas Lebertran (24 % Omega 3)
und ich persönlich gebe
immer noch eine ganz kleine Prise Meersalz hinzu.
Gruß
Volker
Einmal davon abgesehen,
dass ein Hund schlingt und nicht schlingert,
ist mir in 30 Jahren kein Fall von Ersticken bekannt geworden.
Im übrigen könnten nur große Knochen so viel Platz beanspruchen, dass die Luftröhre abgedrückt würde. Aber solche Brocken schlingt kein Hund herunter. Er schlingt nur Fleisch.
Soweit meine medizinischen Kenntnisse zu dem Thema.
Volker
Also dunkelbraun und übelst riechend bei fester Konsistenz ist der ideale Hundehaufen. Er soll - mit Verlaub - stinken, klein und braun sein.
Nur Trofu - Haufen sind hell, weich, riesengroß und riechen kaum.
Gruß
Volker
Lunge ist ernährungsphysiologisch relativ wertlos.
Man kann sie füttern, aber es ist nur ein Füllstoff,
um das Futter billiger zu machen.
Ich füttere sie nicht.
Volker
Hallo,
ich möchte den- oder diejenigen sehen,
der/die positiv weiß,
daß ein Hund an Knochen erstickt sei.
Ersticken kommt von verschlossener Luftröhre,
aber der Knochen ist in der Speiseröhre.
Höchstens können sie, wenn gekocht und spitz,
sort stecken bleiben,
was natürlich so aussieht, als ersticke der Hund.
Dabei würgt er nur ganz elend
und muß schnellstens zum Arzt.
So zeigt sich wieder einmal,
welche Gerüchte alles durch die Gegend schwirren.
Sie sind (unausrott) barer Unsinn.
Gruß
Volker
Sag ich doch.
Die Hühnchen werden komplett weggeputzt, wenn roh.
Knochen auch, wenn dabei.
Gruß
Volker
Hallo Frau Schlömer,
sehr vernünftig, Ihre Einstellung,
ich meine das Füttern mit Fleisch.
Viele Grüße
Volker
"Senf" habe ich geflissentlich überhört.
Frostfleisch macht mir auf den 1. Blick einen recht guten Eindruck.
Allerdings vermisse ich bei Mix die prozentuale Zusammensetzung.
15 % Lunge ist weniger schön.
Pferdefleisch ist zu teuer dort,
anderes wiederum recht preiswert.
Gruß
Volker