Beiträge von Skahdi

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    Die Sporen der Botulismus-Bakterien (Clostridium botulinum) werden erst bei 120 °C unschädlich gemacht. Diese Temperaturen können mit einem normalen Einkochtopf nicht erreicht werden.

    Wenn du Fleisch einkochen möchtest, brauchst du deswegen einen speziellen Druckkessel, der konstant die richtige Temperatur halten kann.

    Ich benutze diesen

    und bin damit sehr zufrieden.

    Wenn du mehr zum Thema Botulismus wissen möchtest, einmal bitte hier entlang: ;)

    Botulismus: Tödliche Vergiftung durch Einkochen"


    Via: Wurzelwerk.net


    Wie macht ihr das mit Fleisch? Roh? Temperatur?


    Wenn ich es vorher fertig koche,ist die botulismus Gefahr dann weg?


    Danke für den Facwbook Tip ❤

    iiiiiich mag auch ?


    Muss Mama die Dosen entreißen und was anderes an die Hand geben.


    Werde aber in Ruhe alles nachlesen.


    Gibts iwo Basiswissen fpr Dummies?


    Do's and don'ts?

    Ein Buch?


    Bei Amazon haben die ja nette Einweckautomaten. ?


    Danke und liebe grüsse an alle

    Ich komme auch rum ? köstlich.


    So hübsch ist hier nicht ? sie würde dann aber auch nur das ihrer Meinung nach "Gute" fressen.


    Hier kochen 4 Portionen:


    Schweineschnitzel

    Hokkaido

    Sellerie

    Süßkartoffel


    Zum einfrieren.


    Morgen gibt's nochmal


    Rinderhack

    Möhren

    Schmand

    Dinkelzwieback

    Plus Zusätze (immer dabei)


    Abends wohl was von der Hühnersuppe vorm richtigen würzen. Vielleicht bekommt sie auch ihre eigene ?


    Damit das hier auch mal hübsch aussieht nehme ich die Tage den Tricolore Quinoa mit Seelachs, Spinat und Butternut Kürbis und Maische NICHT (vorm Foto ?)


    Wie fügt man eigentlich Bilder ein?


    Mein Sushi hat sich gerade in "Lust auf italienisch?" verwandelt.... meh ?

    Skahdi Bei uns wird jetzt demnächst ein Laden eröffnet, bei dem man auch Fleisch aus einer Schlachterei beziehen kann. Das kommt frisch und vakuumiert und das Wild ist aus deutschen Revieren und nicht irgendwo im Stall gezüchtet...


    Ich habe gerade probeweise was da und hoffe auf top Qualität, weil ich es dann gern dauerhaft füttern würde, wenn es gut vertragen wird.

    Super interessant, danke ☺

    Man kann alles zusammen oder getrennt , hier passiert das mal so und mal so.


    Werde morgen hühnersuppe machen (Huhn ist eingefroren und taut auf) und nehme von dem Fleisch auch für Baghira und friere es ggf wieder ein.


    Das Hack heute war auch gefroren, wird aber heute und morgen vermutlich gefressen.


    Finde einfrieren, auftauen, kochen, einfrieren ok.


    Sorry, kurz, da arbeiten

    da hier noch ein Pferd und zwei Kaninchen satt werden müssen muss alles halbwegs moderat bleiben.

    Hab aber bei ebay wen gefunden und mal blöd gefragt.


    Dortmund ist nicht weit, pendel auch nach Bielefeld und war früher fast jedes We in Duisburg und Co Gassi. Wieso meinst du ☺