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Buch bestellt.
Komplett roh kocht hier keiner ein? Finde es vom Faul-Gefühl interessant, alles rein, einkochen, entspannt.
Faulbär Ende
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Buch bestellt.
Komplett roh kocht hier keiner ein? Finde es vom Faul-Gefühl interessant, alles rein, einkochen, entspannt.
Faulbär Ende
"
Die Sporen der Botulismus-Bakterien (Clostridium botulinum) werden erst bei 120 °C unschädlich gemacht. Diese Temperaturen können mit einem normalen Einkochtopf nicht erreicht werden.
Wenn du Fleisch einkochen möchtest, brauchst du deswegen einen speziellen Druckkessel, der konstant die richtige Temperatur halten kann.
Ich benutze diesen
und bin damit sehr zufrieden.Wenn du mehr zum Thema Botulismus wissen möchtest, einmal bitte hier entlang:
Botulismus: Tödliche Vergiftung durch Einkochen"
Via: Wurzelwerk.net
Wie macht ihr das mit Fleisch? Roh? Temperatur?
Wenn ich es vorher fertig koche,ist die botulismus Gefahr dann weg?
Danke für den Facwbook Tip ❤
da ich immer übereifrig bin bei sowas hab och jetzt den gekauft:
"Weck WAT 34 Automatik Einkochautomat Einkocher | real.de" https://www.real.de/product/22…_campaign=pricecomparison
Muss mich dann später mal schlau machen wie ich was richtig einpacke.
Brauche am Tag an Einweckbarem ca . 250g rohes Fleisch , 200g gekochtes Gemüse und 150g KH ..... was nehme ich da für Gläser?
iiiiiich mag auch ?
Muss Mama die Dosen entreißen und was anderes an die Hand geben.
Werde aber in Ruhe alles nachlesen.
Gibts iwo Basiswissen fpr Dummies?
Do's and don'ts?
Ein Buch?
Bei Amazon haben die ja nette Einweckautomaten. ?
Danke und liebe grüsse an alle
das klingt way too aufwendig....
Aber vielen Dank für die Erklärung ☺❤
Ich komme auch rum ? köstlich.
So hübsch ist hier nicht ? sie würde dann aber auch nur das ihrer Meinung nach "Gute" fressen.
Hier kochen 4 Portionen:
Schweineschnitzel
Hokkaido
Sellerie
Süßkartoffel
Zum einfrieren.
Morgen gibt's nochmal
Rinderhack
Möhren
Schmand
Dinkelzwieback
Plus Zusätze (immer dabei)
Abends wohl was von der Hühnersuppe vorm richtigen würzen. Vielleicht bekommt sie auch ihre eigene ?
Damit das hier auch mal hübsch aussieht nehme ich die Tage den Tricolore Quinoa mit Seelachs, Spinat und Butternut Kürbis und Maische NICHT (vorm Foto ?)
Wie fügt man eigentlich Bilder ein?
Mein Sushi hat sich gerade in "Lust auf italienisch?" verwandelt.... meh ?
Ach ich freue mich, Oregano kenne ich auch noch ?
Thema Fisch: in der ausländischen Ecke bei Real, Rewe und Co gibt es von Dovgan (?) Sprotten in Öl. Gibts hier auch ab und zu
Skahdi Bei uns wird jetzt demnächst ein Laden eröffnet, bei dem man auch Fleisch aus einer Schlachterei beziehen kann. Das kommt frisch und vakuumiert und das Wild ist aus deutschen Revieren und nicht irgendwo im Stall gezüchtet...
Ich habe gerade probeweise was da und hoffe auf top Qualität, weil ich es dann gern dauerhaft füttern würde, wenn es gut vertragen wird.
Super interessant, danke ☺
Man kann alles zusammen oder getrennt , hier passiert das mal so und mal so.
Werde morgen hühnersuppe machen (Huhn ist eingefroren und taut auf) und nehme von dem Fleisch auch für Baghira und friere es ggf wieder ein.
Das Hack heute war auch gefroren, wird aber heute und morgen vermutlich gefressen.
Finde einfrieren, auftauen, kochen, einfrieren ok.
Sorry, kurz, da arbeiten
da hier noch ein Pferd und zwei Kaninchen satt werden müssen muss alles halbwegs moderat bleiben.
Hab aber bei ebay wen gefunden und mal blöd gefragt.
Dortmund ist nicht weit, pendel auch nach Bielefeld und war früher fast jedes We in Duisburg und Co Gassi. Wieso meinst du ☺