Ich habe mir jetzt auch Lektüre zum Thema BARF bestellt, kommt morgen/übermorgen. Mir schwirren aber noch eine/zwei/drei Fragen durch den Kopf, die ich dir gerne stellen möchte, Claudia (als BARF-Expertin *g)
Ich teilbarfe ja jetzt, d.h. morgens das TroFu und abends roh. Irgendwann könnte ich mir vorstellen, dass ich ganz umstelle, je nach Akzeptanz von Chap für das rohe "Zeugs". Im Moment will er noch nicht so gerne roh fressen und ich kann noch nicht davon sprechen, dass er sich voller Begeisterung über den Napf hermacht.
1. Wenn ich morgens TroFu gebe, dann müsste es doch eigentlich reichen, abends nur Fleisch zu geben, da er durch das TroFu ja schon genug Getreideanteil etc. bekommt. Stimmt das?
2. Muss ich jetzt schon Vitamine, Mineralien etc. zufüttern? Also mich z.B. um Hokamix, Lachsöl (oder was nimmst du?) kümmern? Die halbe Menge TroFu heisst ja auch die halbe Menge Vit. und Mineralien.
3. Nimmt eigentlich jeder Hund irgendwann BARF an? Wenn der bisher nur TroFu kannte und ab und an mal eine Möhre knabberte. Er kennt nicht den Geschmack von Obst oder rohem Gemüse, da kräust er ziemlich ablehnend die Nase. Und rohes Fleisch wird erst einmal dreimal ausgespuckt und evtl. dann irgendwann gefressen.
Heute habe ich ihm einen große Markknochen hingehalten, da hat er mal etwas geleckt aber auch nicht mehr. Ich werde morgen mal Knochen mit Fleischresten versuchen, die ja sowieso besser und ungefährlicher als Markknochen sind. War ja nur mal ein Test, weil mein vorheriger Hund total gerne Markknochen genommen hatte und auch sonst viel empfänglicher war für Obst, Gemüse, Fleisch etc. (musste mal eine Zeit lang kochen, vom TA verordnet wegen einer Magengeschichte beim Hund). Da ist aber wohl auch der Unterschied, ob man es gekocht anbietet oder wirklich roh.
LG
Ruth