Da im Garten einer Arbeitskollegin Zuckerschoten gerade schießen gibts heute Gaeng Pa / Jungle Curry. Ist eine Thai-Abwandlung des klassischen Curry ohne Kokosmilch. Allerdings mit Tofu.
Fand ich total schräg zu hören, dass Zuckerschoten hier wachsen. Ich dachte immer, die Mistdinger wären so teuer weil die hier einfach nicht wachsen und selbst im Bio-Öko-Wir-streicheln-Gemüse-für-zahlungskräftige-Kunden-tot kommen die immer von ewig weit her...
Einzige Angst ist tatsächlich noch die neue Rot Curry Paste. Der (vietnamesische) Verkäufer meinte sie sei "nicht so scharf".
Allerdings ist die Schärfetoleranz schon ein schwieriges Thema...
So grafisch dargestellt:
Thai
Inder
---
---
---
Vietnamesen
---
---
---
---
---
Ich
---
die meisten Deutschen
Gestern gab es eines meiner Lieblingsgerichte aus der Kindheit - Fladenbrotpizza mit Grillgemüse und Mozzarella