Hallo,
Ich liebe es gut zu essen! Am liebsten gehe ich in ein leckeres Restaurant und lasse mich richtig verwöhnen. Aber auch zuhause gibt es schon mal das ein oder andere Leckerchen für die Frauchens und Herrchens.Hier ein paar richtig leckere Sachen, die wirklich einfach zuzubereiten sind! Die Rezepte sind nicht aufeinander abgestimmt sondern einfach meine liebsten! Den Shrimps-cocktail essen wir normalerweise vor Steinbeißerfilet, dieses Rezept liefer ich noch nach! Guten Appetit!!!
Wäre schön, wenn sich noch mehr Rezepte in diesem Thread einfinden würden.
LG Pierot
Shrimps-Cocktail in Melone
2 kl. Zuckermelonen- halbieren, Kerne entfernen, aus dem Fruchtfleisch
Kugeln stechen.
200g Shrimps
1kl. Zwiebel - fein würfeln
2-3 stiele Dill - fein schneiden
2-3 eßl. Essig
1-2 Eßl. Honig
Salz, Pfeffer, 2 Eßl. Oel
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
daraus eine Marinade erstellen
etwas Blattsalat in die ausgehöhlten Melonen legen. Vorher Melonenhälften unten etwas abschneiden, damit sie gut auf dem Teller stehen.
Shrimps u. Melonenkugeln in die Marinade geben und alles in die Melonenhälften füllen.
Getränk: Trockener Sherry!
Schweinefilet mit Schinkenfüllung
500g mageres Schweinefilet -Fett und Sehnen entfernen, vorsichtig der
Länge nach in der Mitte einschneiden, NICHT
DURCHSCHNEIDEN!!!!
Filet öffnen und innen mit Salz und Pfeffer
würzen
1 kleines Bund frische Basilikumblätter - zuunterst legen,
2 Eßl. frisch geriebener Parmesan
und 2 Eßl Tomatenmark - mischen und auf dem Basilikum verteilen.
Fleisch wieder zusammendrücken, fest mit
6 dünnen Scheiben Parmaschinken umwickeln und auf das Gitter einer Rostbratpfanne setzen und mit Olivenöl bestreichen. Je nach Dicke 30-40 Min. im vorgeheitzten Backofen bei 190 Grad weich braten.
Dazu Olivenpaste:
125 g schwarze Oliven (entsteint) mit 4 Eßl. Olivenöl iund gehacktem Knoblauch (2 Zehen) mischen.
gegartes fleisch aus der Pfanne nehmen in dünne Scheiben schneidenund mit olivenpaste und einem grünen salat servieren.
Ein vegetarisches und ein fischrezept werden nachgeliefert, da konnte ich micht noch nicht entscheiden!!!!!!
Flammbierte Ananas
1 große reife Ananas schälen und in Scheiben schneiden.
3 Eßl Butter mit 3 Eßl. braunem Zucker und 4 eßl orangensaft erhitzen.
Ananasscheiben darin eine Minute kochen unter einmaligem Wenden!
2 eßl Weinbrand hinzugeben und anzünden. Wenn die Flammen ausgehen sofort Mandelscheiben drüberstreuen.
Dazu: Vanilleeis- Einfach Himmlisch!