Beiträge von MMTERRIER

    Ich hatte letztes Jahr in Schweden auch Probleme mit den Visa-Debit-Karten, die ich neuerdings habe. Angeblich sollen die ja genau das Gleiche können wie die alten Visa-Karten. Konnten sie aber nicht. Die EC-Karten funktionierten sowieso nicht, aber die Visa-Debit-Dinger (von zwei verschiedenen Banken) halt auch nicht. Glücklicherweise hatte mein Freund noch eine Oldschool-Kreditkarte, damit kamen wir überall klar.


    Und zwei, drei kleine Stellplätze wollten Bargeld sehen. Ich kann mir ungefähr denken, warum. Die waren aber mit Euros auch gut zufrieden. Also Kronen braucht man wirklich nicht unbedingt. Nichtmal für ein Eis an der Straße - WENN man eine Kreditkarte hat!

    Ich habe auch eine VISA Debit Karte und hatte gehofft, dass wir in Schweden dort problemlos bezahlen können. In Frankreich hat es bisher überall wo ich sie genutzt habe, sehr gut funktioniert. Hauptsächlich an den Mautstellen und beim tanken und im Supermarkt.

    Liegt das dann an der Bank oder an den Schweden? Habe nachgeschaut, comdirect schreibt weltweite Nutzung möglich.

    MMTERRIER

    Da brauche ich gar kein Signal.

    Sobald ich mit einer kleinen Schüppe im Beet rumwühle, wollen sie unbedingt mitgraben (was sie sonst nicht dürfen). Da hat ein erster Stich mit der Schüppe und anschließendes "OK" gereicht.

    Sehr cool 😀

    Oh mir geht es leider auch so mit den Vorräten. Und dann bekommt mein Mann einen Kaufrausch und kauft auch noch Sachen ein, die ich schon habe und jede Menge Konserven. 😇


    Bei uns wird dann halt auch mal was schlecht oder ich koche dann mal verschiedene Nudelreste zusammen.


    Beim Reis ist es ein Problem , da geht das nicht. Ich habe auch so spezielle Sorten, wo dann Reste übrig sind. Da muss ich auch experimentieren.

    Wie weit bist du mit deiner Torte? Hast du einen guten Spritzbeutel? Dann würde ich das evtl. aufspritzen und vorher die Buttercreme in den Farben, die du brauchst einfärben. Mit der hellsten anfangen und dann den Spritzbeutel nicht ausspülen, sondern nur gut ausdrücken, dann die nächste Farbe rein, das gibt dann noch so ne marmorierte Optik.

    In etwa so wie bei dieser Torte. https://www.kuechengoetter.de/…tton&utm_medium=pinterest


    Ich finde durch die gespritzte Optik ist es auch nicht schlimm, wenn es nicht 100% korrekt ist. Wenn alles glatt werden soll, ist es schwieriger.

    Hallo, vielleicht ist da was dabei. Bodyfood auf YouTube. Da habe ich schon verschiedene Sachen nachgebacken und gekocht.


    BodyFood
    Gesunde Ernährung, leckere Rezepte, bewusstes Essen und frisches Kochen erwarten euch auf diesem Kanal :) Impressum nach § 55 RStV: Daniel Henninger…
    youtube.com