Beiträge von Mandarinenmädchen

    Sagt mal, wie macht ihr das im Urlaub? Umsteigen auf Fertigfutter oder weiter kochen, wenn möglich?

    Wir sind demnächst mit dem Wohnmobil unterwegs und ich hab dafür Nassfutter gekauft (Trockenfutter wird hier ja komplett verschmäht). Allerdings nehm ich auch ein paar Sachen zum Kochen mit, damit ich für den Fall der Fälle immer für zwei Tage vorkochen könnte :nicken:

    Und ich rate dazu, wenn man z.B. in einem Hotel unterkommt, vorher abzuklären, ob man da einen Kühlschrank hat. Ich bin letztes Wochenende zweimal am Tag quer durch die Stadt, weil wir keinen hatten (und ich fest davon ausgegangen bin, dass es eine Minibar gibt..), um das gekühlte Hundefutter woanders abzuholen :tropf:

    Heute wurde eine Bolognese für den Hund gekocht und eine Portion auch direkt verspeist. Das mit den Spaghetti bleibt aber vermutlich ein einmaliger oder aber seltener Ausflug, denn die Sauerei beim Futtern war enorm :D



    Wildhack I Möhren I Knollensellerie I passierte Tomaten I Spaghetti I Oregano I Rosmarin I Lorbeer I Basilikum I geriebener Parmesan I Leinöl I Mineralzusat

    Grundsätzlich finde ich gut, Massentierhaltung unbequemer zu machen. Bei mir geht die Tierliebe über meinen Hund hinaus, sodass ich selbst kein Fleisch esse, überwiegend vegan lebe und auch beim Futter meiner Hündin das Wohl und Wehe der Futtertiere nicht vergesse. Ich stimme aber keinem Antrag zu, egal wie löblich die eigentliche Absicht dahinter, wenn ich zeitgleich darauf hoffen (!) muss, dass im Anschluss eine Außnahmeregelung für den Einzelfall getroffen wird.


    Und aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass im humanmedizinischen Bereich auch Nachholbedarf besteht. Ich wurde selbst vor Operationen nie auf MRSM getestet, trotz landwirtschaftlichem Hintergrund. Und einmal hatte ich die besondere Freude, mir ein KH-Zimmer mit jemandem zu teilen, der dort wegen einer nicht heilenden Wunde lag und kurz darauf dann MRSM diagnostiziert wurde. Lecker.

    Ich würde euch gerne bei eurem Problem helfen, hab da aber leider keine Erfahrung. Aus dem Bauchgefühl raus würde ich auch auf den Alltag schauen, nicht dass er arg Stress hat. Hier im Forum gab es ja schon Fälle, bei denen Hunde aus Stress wirklich alles erdenkliche gefuttert haben. Zusätzlich würde ich auch mit einem Maulkorb arbeiten, allerdings würde ich auch aufs Futter schauen. Ja, ist eine tendenziell verfressenere Rasse und du sagst, dass ihr das Problem auch schon vorher hattet. Aber mit weniger Futter und Hunger kann sich sowas ja auch verschärfen. Also gesamtheitlich draufschauen. Aber wie gesagt: Ist mein Bauchgefühl. Andere haben da sicherlich mehr Erfahrung und entsprechend dann auch Ratschläge.


    Was die Futterthematik anbetrifft: Futter ist ja nicht nur Energielieferant. Es kann also durchaus sein, dass Dein Hund wegen der Schonung einen viel geringeren Energiebedarf hatte, aber das muss man unabhängig von dem Bedarf an Vitaminen/Minerlien/Spurenelementen sehen. Wenn man die Hälfte eines Futters gibt, dann reduziert sich entsprechend auch der Gehalt an Vitaminen und Co. Ich würde mich da wirklich an einen spezialisierten TA wenden z.B. Napfcheck oder Futtermedicus, um das abklären zu lassen, damit keine zusätzlichen Probleme entstehen.

    Audrey II

    So schön, von Dir zu hören!

    Du hast Recht, richtig koche ich erst seit März. Aber ich lese hier still und heimlich seit (ich glaube) 2016 mit, war allerdings noch nicht hier angemeldet und hab nur hin und wieder was für meinen damaligen Senior gekocht. Und natürlich nimmt man über die Jahre hier auch einiges mit - hatte hier ja das beste Tutorial :nicken: Auf Kurkuma und Galant bin ich durch Deine Gerichte gekommen und erst heute hab ich überlegt, dass ich ja mal (D)ein Maisbrot backen könnte :smile: Wäre so schön, dich wieder am Kochtopf zu wissen - fand das immer sehr inspirierend und spreche da bestimmt auch für andere hier!

    kochst du für euch Menschen auch so tolle Sachen? :smiling_face_with_hearts:

    Ihr seid ja schon süß 🙈

    Wenn ich Zeit hab, koch ich auch für uns so (nur ohne Hühnerherzen und Mineralzusatz :D). Die letzten Wochen war’s aber arg stressig und da gab’s das nur für den Hund und der Mann hat das Kochen übernommen. Merkt man dann allerdings auch, wenn es den fünften Tag hintereinander Kartoffelprodukte aus dem Backofen gibt :ugly: Heute gibts hier marinierten Spitzkohl mit Quinoa, geschmorten Tomaten und Walnüssen für die Zweibeiner.

    Das sieht sooooo lecker aus :smiling_face_with_heart_eyes: (abgesehen von den Hühnerherzen könntest du mir das direkt liefern :see_no_evil_monkey: )


    Doofe Frage, kann man als "Gemüsebeilage" auch einfach diese Misch-Gemüse-Tüten aus der Tiefkühltruhe nehmen?

    Ja, die Hühnerherzen fänd ich persönlich auch nicht so appetitlich :D


    Klar, die kann man auch nehmen! Man muss nur schauen, weil manchmal Butter oder Rahm dabei ist, aber das steht dann meist vorne mit drauf :nicken:

    Das stimmt.

    unser Hundeessen schaut, da beide sehr heikel sind, auch nicht so bunt aus.

    Was auch absolut nicht notwendig ist :ugly: Bei mir kommen drei Sachen zusammen: Meine Hündin ist ziemlich wählerisch, was bedeutet, dass sie am liebsten Dinge futtert, die näher an Menschenessen kommen (was die Zusammenstellung der Zutaten, Gewürze u.a. anbetrifft), will Abwechslung, weil sie sonst nicht so gut frisst und ich koche total gerne :pfeif:


    Die selbstgemachten Gnocci kommen hier im Übrigen total gut an - ganz im Gegensatz zu Kartoffeln, bei denen meine Hündin öfter lange Zähne macht, vor allem wenn sie nicht frisch gekocht sind. Ich find super, dass man sie einfrieren kann und sie brauchen dann im Topf nur ein paar Sekunden länger als frische. Und ich find die Zubereitung wirklich easy, wenn man zwei Sachen berücksichtigt: Die gestampften Kartoffeln wirklich ausdampfen lassen und die richtige Menge Mehl. Wenn man dann auf die Rillen verzichtet, gehts auch ultra-schnell :nicken:


    Angeregt durch SherlyH hab ich heute Süßkartoffel-Gnocci ausprobiert (mit Kartoffelmehl, man kann aber auch anderes glutenfreies Mehl nehmen). Im Gegensatz zur Kartoffelvariante lässt man die Süßkartoffeln aber nicht ausdampfen und die Teigmasse ist etwas weicher. Und man soll nicht zu lange/viel Kneten, weil es sonst klebrig werden kann. Wenn man die Süßkartoffeln mit einer Gabel einsticht, dauert das Garen in der Mikrowelle auch nur 7-10 Minuten. Vielleicht ist das ja eine Variante für Gnocci-Erlebnis-Vorgeschädige, weil ich die Zubereitung einfacher fand :smile: So, genug von Gnocci :D


    Heutiges Mittagessen:



    Bio-Hühnerherzen I Möhren I Paprika I Zucchini I Brokkoli I Erbsen I Kichererbsen I Süßkartoffel-Gnocci I Kurkuma I Galant I Kümmel I Koriander I gerösteter Sesam I Leinöl I Mineralzusatz