Beiträge von Mandarinenmädchen

    Weiß jemand zufällig mehr zu dem Buchweizen-Thema? Ich wusste das bspw. nicht und bin etwas verwundert, weil ich selbst zur Leberdiät Buchweizen füttern durfte und man im Rahmen der Futterplan-Beratung bei z.B. Napfcheck auch Buchweizen auswählen kann. Vielleicht gibt es neuere Informationen? Der verlinkte Artikel ist ja nun auch schon ein paar Jahre alt und nicht mehr brandneu.

    Zu der Ursprungsfrage kann ich auch nicht viel beisteuern, nur so viel: Geschälte Nüsse sollten am besten im Kühlschrank gelagert und frisch gemahlen werden. Und als Leinölalternative gibt es noch Leindotteröl. Da hat man zwar kleinere Abstriche, was den Omega 3 Gehalt anbetrifft, dadurch ist es aber länger haltbar (9 Monate) :nicken:

    einen tierarzt o. züchter als fahrlässig zu betiteln weil er von speziellen welpenfutter abrät,finde ich etwas anmaßend,es sei denn man kennt diesen und weiß das er falsches rät.

    Naja, Welpen / Hunde im Wachstum haben bspw. einen erheblich höheren Calciumbedarf. Wie man dem Rechnung trägt, also durch selbstgekochte Rationen oder Welpenfutter ist erstmal egal, aber so zu tun, als gäbe es da keine Unterschiede, ja, das finde ich fahrlässig.

    es ist nicht von der hand zu weisen das sich die futtermittelindustrie hier einen lukrativen geschäftszweig erschlossen hat.

    und der verbraucher diesen gerne nutzt,weil ist ja bestimmt richtig was hersteller sowieso schreibt,der muß es ja wissen

    Es sagt ja niemand, dass man Welpenfutter füttern muss. Man kann auch für einen Welpen kochen, aber auch da mit Blick auf die Bedarfe, die ein Welpe / Hund im Wachstum eben hat.

    mogambi

    Es geht ja nicht darum, ob Fertigfutter oder Selbstgekocht nun besser oder schlechter ist, sondern darum, dass ein Hund im Wachstum andere Bedarfe hat, die man berücksichtigen sollte - und das völlig unabhängig davon, ob Gebrauchshunderasse oder nicht. Nun kann man hierfür auf entsprechendes Fertigfutter zurückgreifen, möglich sind aber auch selbstgekochte Rationen, die das berücksichtigen. Und ich finde einen Tierarzt, der grundsätzlich von Welpenfutter oder einer auf Welpen/sich im Wachstum befindlichen Hunden ausgerichteten Ernährung abrät, auch problematisch bzw. fahrlässig.

    Momo und Lotte Ne, damit „färbt“ man schon die ganzen Haare. Also es ist keine dauerhafte Färbung, d.h. es wäscht sich mit der Zeit raus. Meist wird das bei blondierten Haaren gemacht, um den gewünschten Farbton hinzubekommen. Google mal „Abmattierung Haare“. Aber wunder dich nicht: Meist wird ein kühleres/ aschigeres Ergebnis gewünscht, deswegen findet man dazu mehr Bilder. Aber es geht auch wärmer. Vielleicht habt ihr einen Friseurbedarfsgeschäft bei euch? Da hab ich meine Abmattierung gekauft und die haben dort auch beraten :nicken:

    Also wenn du mit Deiner Naturhaarfarbe eigentlich zufrieden bist und es nur um Nuancen dunkler/kühler/wärmer geht, würde ich eher abmattieren. Also sowas wie Dialights milkshake oder so. Die kannst du auch mischen. Ich bin allerdings nicht vom Fach - ich hab das nur bei meinen Haaren lange gemacht und war zufrieden :nicken:

    Ich denke schon, dass es ein Prozess ist, den man zum Ende hin vielleicht als schnell wahrnimmt, die „heimliche“ Verbesserung aber viel früher schon begonnen hat. Ein gereizter Magen, ein gereizter Darm braucht seine Zeit und manche, bekömmliche Dinge gehen früher, andere erst später und wieder andere vielleicht auch gar nicht. Und was bekömmlich ist, ist dann auch wieder sehr individuell. Aber schön, dass Ole den auf den Geschmack gekommen ist :nicken: