Wie siehst du Haferflocken - zu fettreich? Muss ja auch Omega-3-Fette zufüttern können bei insgesamt fettarmer Kost....
Warme Getreidebreie werden in der Regel gut vertragen, aber die schmecken nicht Die Ashley hat meinen selbst gekochten Haferschleim immer gehasst. Was sie dann doch akzeptierte, waren die Babybreie aus dem Handel mit etwas mehr Geschmack
Was Fette betrift: Auch Zentek schreibt, dass die individuelle Verträglichkeit ausprobiert werden muss. Die Fachwelt legt sich da nicht fest und hält sich bedeckt mit Begriffen wie "fettmodifiziert".
Allerdings muss eine Mindestmenge an Fett zugeführt werden, um den Mangel an Linolsäure vorzubeugen. Reich an Linolsäure sind ja bekanntlich pflanzliche Öle und auch tierische Fette......außer Rinderfett. Da muss man schauen, ob ggf. auch kombiniert werden kann, also ein Mix aus pflanzlichen Ölen und tierischem Fetten. Das funktioniert vermutlich nur nach langsamer Gewöhnung und in geringen Mengen, aber so wäre es optimal. Auch für die Seniorenernährung.
Aufgrund der gestörten Fettabsorption würde ich auch Zink( machst du ja schon), aber auch B12 und die fettlöslichen Vitamine im Auge behalten.
Für mich war es immer wichtig, den Verdauungsapparat als Einheit zu sehen. Bei einer Pankreatitis handelt es sich ja nicht um eine Krankheit, die nur auf die Bauchspeicheldrüse beschränkt ist, sondern die Auswirkungen beziehen sich auf den ganzen Organismus.
Eine spezielle Begleittherapie basierend auf Heilkräuter der Naturheilkunde könnte sich als sinnvoll erweisen. Ich habe z.B. viele Jahre die Organe "unterstützt", die mit der Aufnahme von Nährstoffen zu tun haben, also Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse.
Ich sag ja immer "......alles muss fließen" und das gilt auch für die Verdauungssekrete. Gute Erfahrungen habe ich mit der Zugabe von Brennnessel-und Löwenzahnwurzel gemacht, also mit Bitterstoffen, die in der Ernährung oft fehlen.
Junge Löwenzahnblätter gibts im Sommer ja auch frisch