Ich kenn Grünkohl nur mit Schweineschmalz, Kassler und (regional unterschiedlichen) Würsten
Der geilste Grünkohl ist Grünkohl-Curry mit Kokosmilch, Linsen und Cashew-Kernen Das bringe ich immer zu Grünkohl-Essen mit.
Sowas Ähnliches hab ich mir inzwischen gemacht und für gut befunden, empfand ich allerdings nicht als Grünkohl sondern als Curry mit was Grünem drin (ich kann mich von dem klassischen Grünkohl-mit-Fleisch-Geschmack noch nicht so lösen). Danke für die Anregung! Ich sollte öfter mal Grünkohl in was Suppiges schmeißen.
Ich hab in den letzten Wochen leider eine leichte Aversion gegen Kokosmilch entwickelt. Die kommt in vielen Gerichten vor, die ich neu ausprobiere, und plötzlich wird mir von dem Kokos-Geschmack leicht übel. Ich hoffe, das geht wieder vorbei. :/
Alternativ muss ich schneller mit dem Bossgegner "hauptsächlich vegetarisch und regional essen" anfangen, das wollte ich noch gar nicht anpacken ...