Törtchen in Orangen
Teig reicht für 6 Orangen
100 g Weizenmehl
80 g Butter (weich)
1 Ei
80 g brauner Zucker
80 ml Milch
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (bei höherer Temperatur werden die Orangen braun, habe ich gelesen).
2. Orangen oben aufschneiden, mit einem scharfen Messer innen drum herum fahren, dann vorsichtig mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen (aufpassen, dass die Schale nicht beschädigt wird).
3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und löffelweise in die ausgehöhlten Orangen aufteilen/füllen (Achtung: nicht zu voll, der Teig geht noch auf beim Backen).
4. Ab in den Ofen! Backen bei 180 Grad bei ca. 25 Minuten ( bei meinem Gasherd hat es ca. 35-40 min gedauert). Stäbchenprobe machen.
5. Zum Schluss entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade verzieren.
6. Schmecken lassen! 😄 🍊
(Ich habe vorsichtshalber Bio-Orangen verwendet)