Beiträge von Cate

    Ach, da versuche ich mich auch mal wieder dran.


    Heute war auch ein super Start dafür, denn mittags gabs ne Bowl:


    Edamame

    Möhre

    Rucola

    Anderer Salat

    Algenzeug

    Avocado

    Chilisauce (zählt die mit?)

    Gurke

    Sesam


    Nachmittags:

    Apfel

    Weintrauben

    Brombeeren

    Heidelbeeren


    Macht 13. besser wird’s wahrscheinlich nicht 😬

    Wenn man sich einen erwachsenen "Second-Hand"-Rassehund anschafft, der ursprünglich von einem nicht-VDH-Züchter kommt, ist das dann genauso risikobehaftet wie einen Welpen von einem ebensolchen "Züchter" zu nehmen oder kann man ab einem bestimmten Alter recht sicher sein, dass Krankheit XY nicht auftritt?

    Ich habe eine Großpudelhündin vom Dissidenzzüchter mit 5,5 Jahren von eben diesem gekauft. Charakterlich ist sie ein absolutes Goldstück, extrem freundlich und fröhlich, wesensfest und hat sicher nie was Schlimmes erlebt.


    Aber gesundheitlich ist sie ein Montagsmodell, hat eine leichte, aber chronische Leberentzündung, dadurch ein schlechtes Immunsystem mit hoher Anfälligkeit für Entzündungen (Abszesse, Gebärmutter-, Blasenentzündung) und Krampfanfälle. Außerdem lose Kniescheiben / Patellaluxation.


    Das ist mit hohen Kosten und vielen Sorgen und Kummer verbunden, liegt aber nicht zwingend am Züchter. Und kann einem immer passieren. Wobei man beim Züchterwelpen weiß, warum er abgegeben wird, beim erwachsenen Hund nicht.

    26,9 kg hört sich für mich für einen Molossoiden jetzt nicht übermäßig viel an bei der Schulterhöhe (unsere ja eher Leichtbau-Großpudelhündin hat 26 kg auf 64 cm und ihre Rippchen sind gut fühlbar).


    In dem Alter bauen sie ja auch noch mal Substanz auf. Nur muss man sicher jetzt dann die Ration anpassen, damit es nicht zu viel wird.

    Emmi muss ja Leberdiätfutter fressen und das Trockenfutter von Vet Concept schmeckt ihr so lala. Das Nassfutter von Royal Canin ist uns als Alleinfutter zu teuer.


    Jetzt kann man ihr davon einzelmahlzeitem geben, zb eine täglich. Oder man könnte alle Mahlzeiten schmackhafter machen, indem man immer 1/3 drunter mischt.

    Jetzt hab ich aber irgendwie im Kopf, dass man Mass- und Trockenfutter nicht mischen soll. Stimmt das? Und wenn ja, mit welchem Grund?

    Danke schon mal!

    frag doch einfach den tierarzt, der es durchführen wird

    Klar, das mache ich auch noch 😀

    Aber ich bin neu bei dieser Praxis und finde das Preisniveau noch schwer einzuschätzen.

    So, Ansage für Sono der Milz waren 70€, mal schauen, wie dann kommende Woche die Rechnungssumme aussieht. Heute waren es 200€ brutto für Blutbild in-house, Folgeuntersuchung, Hepato astoral (120 Stück) und drei Dosen (420 Gramm) Leberdiät-Nassfutter

    als ich den dreck das erste mal gesehen hab, wäre ich kurz versucht gewesen, hätte ich sowas in griffweite gehabt... :smiling_face_with_sunglasses:

    aber ehrlich, spätestens, wenn ich im Sommer immer auf dem rasen durch den dreck laufe, denk ich da wieder drüber nach... noch hoffe ich, dass das alles Zugvögel sind, jawoll :see_no_evil_monkey:

    Hat jemand eine Vorstellung mit welchem Preis ungefähr ich für nen Ultraschall von Leber und Milz rechnen muss? Ist ein großer, netter Hund, der dafür nicht sediert werden muss

    mein Ultraschall hat heute 107€ gekostet, auch ohne sedierung, allerdings war das Leber, Milz Niere Darm und Magen. Ich weiß nicht ob das einen Unterschied macht. Die normale Untersuchung kommt noch dazu

    Danke dir sehr! Und alles, alles Gute für euch! Alle Daumen und Pfoten sind und bleiben gedrückt ✊🏻