Beiträge von Amy-Mama

    Egal, was wir gefüttert haben (Platinum, Belcando, Wolfsblut, Wildkind) , haben wir nur ca. 2/3 der angegebenen Menge gefüttert, bei „Mehr“ haben sie zugenommen. Es war allerdings bei uns ein Erfahrungswert.

    Aufgrund ihrer Herzerkankung im Endstadium (Herzkachexie) hatte unsere Amy am Schluss allerdings fast die volle angegebene Menge bekommen, um ihr Gewicht einigermaßen zu halten.

    Wir hatten eine Mahlzeit Frischfutter und eine Mahlzeit Trockenfutter gefüttert.

    Mejin , fürs nächste Mal, giftlos die Läuse loswerden kannst du mit Schmierseifenlösung, 1TL auf 500ml Wasser und drübersprühen, am besten 2-3x im Wochenabstand, das schadte den Chilis/Paprikas überhaupt nicht - nur die Schildis und Wollies lachen blöd drüber :face_with_rolling_eyes:

    Von uns eine kleine Zwischenmeldung…..

    In rund um 2 Wochen wissen wir, ob für uns beim aktuellen Wurf meiner Freundin ein passender Rüde dabei ist, da fallen ihre Tricolor-Würmchen…..

    Die Spannung steigt also zusehends!

    Vor einigen Jahren hab ich 3 meiner Chilipflanzen mehrere Winter indoor überwintert. Nach dem Reinholen hab ich sie da ordentlich heruntergeschnitten, sie haben dann null komma nix frisch ausgetrieben und zahllos geblüht und gefruchtet. Im April konnte ich bereits wieder unzählige reife Früchte ernten, das war dann auch der Zeitpunkt, wo ich die Pflanzen in mein geschützt stehendes Folienhaus rauswerfen konnte. Da sie hell standen, sind sie dabei auch nicht vergeilt. Soweit so gut - wenn man ausreichend Platz und einen gut hellen Standort im Haus hat. Was allerdings nicht soooo gut war: ich hatte große Probleme mit Schildläusen (im übrigen auch jährlich bei den zu überwinternden Zitruspflanzen). Da Lebensmittel kann man die eigentlich nur gut abwischen, eine Ekelaktion, ich mags nicht. Ja, und daneben stehen ja meine Zimmerpflanzen, wo man auch aufpassen muss, dass sie sich nicht anstecken.

    Kochen macht manchmal besonders Spaß :lying_face:

    Zuerst wollt ich gegrillte Hühnerschenkel mit Zwiebelreis machen, die Schenkel haben noch vor Ablauf nach Müll gestunken.

    Dann fand ich Grillbauch, gut, halt den mit Reis, dazu jeweils Gurkensalat. Dann hat mir die Lust auf Fleisch gefehlt (klar, nach dem Geruchserlebnis davor).

    Geworden ists dann gebratener Reis a‘la Chinese mit viel Gemüse und Ei, lecker wars :smiling_face_with_hearts:

    Wir hatten von Anfang an immer getrennte Futterstellen, eine in der Wunziküche, eine direkt um die Ecke. Amy hat anfangs vor lauter „auf-ihr-Futter-Aufpassen“ aufs Fressen vergessen (war generell vom Einzug weg ein extrem schlechter Fresser), Faye hat immer brav gefuttert. Bin dann anfangs im Dreieck dazu am Esstisch gesessen und hab Faye (mit Worten) abgefangen, wenn sie fertig war. Mit der Zeit hat der Futterneid Amy zu einer Fressmaschine gemacht, während Faye noch heute die langsame Genießerin ist. Wenn beide Näpfe leer waren, haben sie die letzten Jahre dann gegenseitig die Schüsseln ausputzen dürfen, beim Fressen gestört hat keine mehr die andere. Faye ging auch nach Amys Tod längere Zeit nicht freiwillig an Amys Futterstelle zum Fressen, jetzt nach 5 Monaten hat sie gelernt, dass Amy ihr ihr Futter nicht mehr streitig machen kann......