Beiträge von lisa_do

    Zu diesem Rezept kann ich leider nichts sagen, aber ich habe in den letzten Wochen an einem Grundrezept für fluffigen und fudgy Schokokuchen gefeilt. 😁


    Das ist mein Endergebnis:


    Yummy fluffy vegan Schokokuchen:


    • 300g Mehl
    • 150g Zucker
    • 50g Kakao
    • 1 Packung Vanillezucker
    • 1 Packung Backpulver
    • 300ml Hafermilch
    • 1 Schuss Sprudelwasser
    • 2 Bananen
    • 2 EL Margarine
    • Schokodrops


    Zunächst das Mehl, den Zucker, den Kakao, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend die Hafermilch zusammen mit den Bananen und der Margarine in einem Smoothie Maker mixen. Dann die Masse zu den restlichen Zutaten hinzugeben und mixen. Nach belieben Schokodrops (oder auch Nüsse oder Früchte) in den Teig geben. Das ganze in eine Form geben und bei 180•C (Ober- Unterhitze) in den Ofen tun (ca. 35-40 min).


    Alternativ zu den Bananen kann man auch Apfelmus oder anderen Ei-Ersatz nehmen. Aber mit Bananen oder Apfelmus wird die Konsistenz am besten. 😋

    Mein Freund (nicht vegan) kann den Kuchen auch wärmstens weiterempfehlen. 😄

    Diesen ganzen Koawach-Kram und echten Kakao mag ich überhaupt nicht. Ist mir viel zu herb.

    Von Lidl gibt es veganes Kakaopulver relativ neu, anstatt mit Milchpulver ist das glaube ich mit Hafermilchpulver. 😊 hab ich selbst noch nicht probiert, aber einen Versuch wäre es ja vielleicht mal wert!

    Aber Obacht: nimm auf keinen Fall die vegane TK-Pizza von Lidl (Eigenmarke), die ist eine unheilige Allianz aus traurigem Geschmack und bedauerlicher Konsistenz.

    Findest du? Meiner Meinung nach ist die TK-Pizza von Vemondo mit Abstand am besten. Die ist knusprig und der Käse schmilzt gut und hat finde ich auch eine gute Konsistenz. Lustig wie sich da die Geschmäcker unterscheiden. 😄


    Ich bräuchte mal Ideen für ein veganes Raclette.

    Wir hatten manchmal so Kartoffelscheiben und haben das mit Tomaten und (veganem) Käse überbacken. Das war auch lecker!


    Meine Lieblingssoße beim Raclette ist Pilz-Sahnesoße. Kann man auch super vegan machen mit der Soja Cuisine von Alpro.


    Fleischtechnisch könnte man Seitan zB auch super gut selber machen. Das kann man dann nach belieben würzen und marinieren. 😊

    Käse wird einfach gestrichen, stattdessen gibt's Hummus und die veganen Aufschnitte, die ich eh öfter kaufe.

    Kaffee trink ich nicht, also kein Milchersatzproblem. Gut, der sonntägliche Frühstückskakao wird mir fehlen, ist aber für einen Monat verschmerzbar. Pizza wird problematisch, ich liebe überbackenen Käse. Da bin ich noch nicht ganz schlüssig, verzichten oder experimentieren.

    Falls du eine Milchalternative probieren willst, die sehr nah an Milch rankommt dann kann ich die „no milk“ von Alpro empfehlen. 😊

    Ansonsten sind meine persönlichen Favoriten die Oatly Hafermilch Deluxe (Kühlregal) oder die BioBio Hafermilch aus dem Netto. Kakaopulver kann ich das von Rewe Bio empfehlen (das ist ohne Milchpulver) da schmeckt der Kakao zusammen mit einer og Milchalternative wie auf dem Weihnachtsmarkt. Selbst mein Vater hat da keinen Unterschied gemerkt. 😊


    Als Käsealternative zum überbacken kann ich den SimplyV Reibegenuss empfehlen. Der schmilzt gut und wird mit etwas (Oliven-)Öl vermischt auch schön kross/knusprig.


    Veganen Scheibenkäse finde auch lecker (zB auch den von SimplyV oder Bedda oder VioLife), aber der schmeckt schon anders als Kuhmilch-Käse. Also da darf man glaube ich einfach nicht den „echten“ Käsegeschmack erwarten. Wenn man da aber offen ist, dann ist der auch sehr gut.


    Falls du bei Instagram unterwegs bist, dann guck mal bei vegansparen vorbei. Da gibt es immer tolle Tipps und Anregungen, finde ich. :)

    Zum Thema Gras fressen: Luna hat das als sie neu bei mir war auch sehr viel gemacht (ohne anschließendes Übergeben oÄ). Mit der Zeit wurde das immer weniger und jetzt macht sie das eigentlich fast gar nicht mehr. Ich habe mir da anfangs auch ein bisschen einen Kopf gemacht, ob es was körperliches sein könnte, aber da sie es jetzt gar nicht mehr macht würde ich es rückblickend auf den Stress schieben.


    Aber natürlich ist es gut und wichtig, dass du auch die Gesundheit des Hundes abklären möchtest!

    ist das ein Mythos? habe bei meinen zwei das Alleine bleiben nämlich so trainiert, das ich immer erst wieder zurück in den Raum bin, wenn sie ruhig waren und nicht -mehr- gejault haben (also bei längeren Zeiten, nicht bei wenigen Sekunden)

    Ich meinte das eher in dem Sinne, dass es ja Leute gibt die sagen, dass man das mit dem Jaulen nicht so ernst nehmen soll. Oft hören die Hunde ja dann irgendwann auf damit (wenn man den Hund trotz Jaulens über mehrere Wochen, mehrere Stunden alleine lässt), aber eher aus erlernter Hilflosigkeit als aus entspanntem alleine bleiben können.


    Weißt du wie ich das meine?

    Die Situation die du beschrieben hast meinte ich gar nicht. Dass man während des Trainings erst wieder reinkommt wenn der Hund gerade nicht jault kenne ich auch so.


    Da habe ich mich glaube ich etwas unverständlich ausgedrückt. 😄


    Meinte das eher nach dem Motto „der Hund (der sichtlich Probleme mit dem alleine bleiben hat) bringt sich das schon von selber bei. Man muss den halt ein bisschen jaulen lassen und irgendwann legt sich das.“

    Wie würdet ihr das im-Körbchen-liegen und ins-nichts-Bellen einordnen?

    Ach das habe ich vergessen. Ich vermute nicht, dass sie ins nichts bellt sondern dass sie etwas hört/riecht, was man als Mensch in der Situation gar nicht wahrnehmen kann. Luna macht das auch manchmal und ich wundere mich dann, bin mir aber ziemlich sicher, dass es einen Grund gibt, den ich nur in dem Moment nicht sehe/höre/rieche.


    Aber in der Situation ist es doch zB schonmal gut, dass sie in ihrem Körbchen liegen bleibt.