Nicht das ich neugierig wäre... ?
Ich wollte neulich beim Bäcker mal was anderes. Da schlug man mir ein "Einkornbrötchen" vor. Sollte heißen, dass es nur aus einer Sorte Korn hergestellt wurde. Hab ich vorher noch nicht gehört. Kannte ich dann eben unter Hafer-, Dinkel- oder Sonstwas-Brötchen. Ist das gemeint?
Einkorn ist eines der ältesten Getreidearten (Urgetreide), es enthält im Gegensatz zum Weizen mehr Proteine und Vitamine und ist leichter verdaulich. Und den Gluten im Einkorn fehlen die Proteine die häufig eine Glutenunverträglichkeit auslösen.
Jetzt musste ich aber doch mal lachen 😂 Danke für diese absolut sinnvolle Erklärung. Dann habe ich neben Nullermænd noch was Neues gelernt. Und wenn es die Situation hergibt, werde ich es an meine Bäckereifachverkäuferin weitergeben. Also das ist ja echt ein Ding, dass mir da erzählt wurde, es würde sich um ein reines Dinkelbrötchen handeln.....