Beiträge von Schlaemmchen

    Wie lange halten sich wohl bereits eingeweichte (trocken) Soja-Dingsis im Kühlschrank....?

    so drei, vier Tage würd ich sagen...? Vielleicht auch fünf? Ich würd dem Geruchstest folgen.


    Ungebetener Rat gratis: Man kann die auch in alte Einmachgläser/Twistoff-Gläser heiß einfüllen, dann vakuumiert das und hält sich auf jeden Fall länger (ich tu's aber trotzdem in den Kühlschrank)

    Geruch sagt voll okey. Wird jetzt zum Curry.

    Hab natürlich für das Gulasch viel zu viel eingeweicht :pfeif:


    Ungebetenes Feedback gratis: Das Veggie-Gulasch mit selbstgemachten Spätzle kam sehr gut an. Ich hab zwischendurch an der Konsistenz der Dingsis gezweifelt, die Farbe war nicht meines Gulasch-Ideals entsprechend, aber alle waren glücklich und dann war ich auch glücklich. Und tatsächlich habe ich sogar die Gewürzgurken verarbeitet und nichts davon gemerkt :fear:

    Wir haben uns in den Norden Dänemarks ins quasi nichts verzogen und bis auf einen einzigen kleinen Böller seit Tagen nur Stille.


    Dieser eine weit entfernte Knall hat Lämmchen aber in den Kleiderschrank getrieben :/


    Ich bin trotzdem wirklich guter Dinge, dass das hier maximal ruhig vonstatten geht.

    Höre ich da zwei "du musst unbedingt noch vor Silvester zwei Veggie-Testgulasch in geringerer Menge machen"? :denker:


    Mein Freund würde sich sicherlich nicht beschweren :nicken:


    Ich fühle mich ganz klein und wie eine Gulaschanfängerin im Moment :( : Dabei bin ich eigentlich eine Gulaschqueen, wirklich. Alle lieben mein Gulasch. Deshalb ist es mir irgendwie massiv wichtig, dass auch alle mein Veggie-Gulasch lieben werden.

    Punkt 1: bin ich sowas von bei dir

    Punkt 2: *nimmt grooooße Salatschüssel mit

    Punkt 3: ich brauche trotzdem eine Gulaschkanone.


    Frage: ich hab die Chunks testweise gerade gemacht. Angebraten sehr lecker und ich kann mir Gulasch daraus sehr gut vorstellen.

    Aaaaaber: Sie schlucken ja unglaublich viel Öl :fear: wenn ich da den üblichen Röstgrad ohne Anbrenneffekt haben will und natürlich portionsweise anbrate, verballere ich doch gut und gern ne halbe Flasche....


    Hab ich was falsch gemacht? Muss man die abtrocknen lassen? Oder einfach super viel rühren beim anbraten mit normal viel Öl, damit der lecker Röst nicht schwarzer Röst wird?

    Ich hab auch schon öfters einzelne, tolle Biere aus dem Freundeskreis mitbekommen gebracht / geschenkt bekommen, und hab mich immer sehr gefreut.

    Ich hab die von Momo empfohlenen Sojabrocken für das Gulasch für den Silvester-Gruppenurlaub besorgt, kann das mengentechnisch aber super schwer einschätzen, weil ich Gulasch noch nie mit Fleischersatz gemacht habe :muede: . Wieviel würdet ihr denn für 7 gut essende Personen rechnen? Soll ich die kompletten 1,5 Kilo verarbeiten? Soll ja aber auf das 2 bis 3 fache anwachsen... Das klingt dann aber wiederum super viel.

    Aber es ist das Beste für ihn, Leute. Es ist die richtige Entscheidung. Jetzt soll er da nur gut ankommen, ich warte auf die Nachricht, dass beim Aussteigen alles glatt gelaufen ist, er darf erstmal ins Solarium, sich danach austoben und dann seine neue Ponyfreunde kennenzulernen.


    Es ist gut so. Und ich bin so so so stolz auf ihn.

    Ich.. der Vormittag war schwierig. Frosty wurde heute abgeholt. Und ich hab seit Tagen Alpträume wegen des Hängers. Fahrzeuge mag er ja nicht. Und ich hab keine Ahnung gehabt, wie er sich auf/vor dem Hänger verhält. Das hab ich auch offen so kommuniziert.


    Und dann marschiert er vorhin wie eine Eins in 30 Sekunden da drauf. Ich war so baff und glücklich.


    Jetzt sind sie gerade nach drei Stunden angekommen und sogar Fähre gefahren, ich schwanke zwischen "ich freu mich so für ihn" und heulen und bekomme glückerweise die ganze Zeit Updates.


    Es ist so schwierig.