Alles anzeigenDieser Zucchini-Ketchup ist unfassbar gut. Und man kriegt schon ne gute Menge verarbeitet. Man kann das Rezept aber auch super runterskalieren. Und kann den Ketchup lang aufheben. Und verschenken.
3 kg Zuchini
1 kg Zwiebel
2 Eßl. Salz
1 kg Zucker
1 l Essig
2 Eßl.Chillipulver oder echter Chili nach Geschmack
3 Eßl.Curry
3 Eßl.Paprikapulver, süß und scharf
3 Eßl.Senf, süß oder scharf
1/2 Tube Tomatenmark
3-6 Eßl. Mondamin, nach Bedarf. Je dünner desto weniger Mondamin. Lasse ich immer weg.
Zuchini, Zwiebel und Salz 2 Stunden ziehen lassen. Mit der Flüssigkeit und den anderen Zutaten weichkochen, pürieren. Am Schluß das alles mit Mondamin eindicken nach Wunsch und in sterilisierte Schraubgläser füllen. Fertig.
Vielen Dank für das Rezept, das probiere ich gleich aus, hier liegen noch 10kg Zucchini in der Küche und im Garten wachsen bereits die nächsten...
Welchen Essig nimmst du? Ich finde die Essigsorte bestimmt sehr stark den Geschmack.
Nimmst du wirklich 2 EL Chili? Wird das nicht extrem feurig?