Beiträge von Else

    Ich hätte sonst noch den Spiegeleikuchen in den Ring geworfen, es gibt einige vegane Rezepte, er ist nicht ganz so gemein zum herstellen und ist potenzielles Highlight für Kinder, aber Pfirsiche/Aprikosen gehören wahrscheinlich zu den Obstsorten die nicht gehen? :/

    Dank dir :smile:

    Ja leider, genau wie Apfelmus und Haselnüsse. Es ist aber auch wirklich kompliziert :tropf:


    Ich hab jetzt noch ein Rezept für veganen Käsekuchen mit Karamell und Brezeln oben drauf gefunden. Ich hab nur keine Ahnung, wo man Soja Quark herbekommt. Wir haben hier nur Lidl und Aldi :muede:

    Gern : )

    Ah das tut mir leid, da hast du es ja wirklicg nicht leicht mit der Auswahl :/ Bei Haselnüssen fallen mir immer noch Mandeln ein, aber bei anderem Eiersatz hab ich wenig praktische Erfahrung :/

    (Essig + Natron soll aber auch gehen laut Google, da hättest du die Fruchtkomponente nicht. Oder Chiasamen z.B. :denker: ).


    Käsekuchen ist immer gut :herzen1: Veganen Quark bekomme ich hier ausschließlich im Bioladen. Hast du da was im Umkreis?

    Bei den Supermärkten findet man oft noch Dr.Oetker veganes Creme Fraiche, das nehm ich gern als Schmandersatz, wüsste aber nicht ob es Quark voll ersetzen kann:/

    Ich würde den Oatly Frischkäse empfehlen, der kommt für mich am ehesten bisher an Frischkäse/Philadelphia ran, ich hatte den auch schon im süßen Kuchen ohne Backen, aufs Brot.. : )

    (Nur von der nicht schneeweißen Farbe nicht irritieren lassen und die Sorte in blau ohne Kräuter nehmen :D ).

    Der Simply v ist eigentlich auch immer gut, aber den hab ich persönlich bisher nur für Suppe genommen :tropf:

    Hier gibt es doch bestimmt auch einen veganen Koch- bzw Backthread (ginge ums Kuchen backen) - könnte mir den jemand verlinken?


    Hoffe es klappt - mh jetzt hab ich meinen eigenen doofen Beitrag verlinkt :tropf:

    Mein Freund hat beim Einkaufen leider vergessen im Rewe nach Porree zu gucken, es bleibt ein Mysterium :ugly:

    Nix Mysterium ich sachs ja ... der sabotiert Porree!!!!

    Oh Gott, danke, das würde den Mangel lediglich in den Märkten wo er einkaufen geht erklären, Verschwörung! :face_screaming_in_fear:

    Ich lege trotzdem heute was (Geld, Hundeleckerlie..? Ich hab keine freien Zähne :no:) unter das Kopfkissen und hoffe auf die Porreefee, jaha :herzen1:

    Ich hätte sonst noch den Spiegeleikuchen in den Ring geworfen, es gibt einige vegane Rezepte, er ist nicht ganz so gemein zum herstellen und ist potenzielles Highlight für Kinder, aber Pfirsiche/Aprikosen gehören wahrscheinlich zu den Obstsorten die nicht gehen? :/ https://www.sanella.de/rezept/spiegeleikuchen-vegan-219903

    Den Kuchen (nicht in veganer Variante) hat meine Oma nämlich immer zu unseren Kindergeburstagen gemacht, ich habe total Lust den bei nächster Gelegenheit auszuprobieren, unbedingt, da hätte ich jetzt riiichtig Hunger drauf :nicken:

    Oder nicht fancy genug? :tropf:


    Ich habe ansonsten leider nur Rezepte die ich abwandel zu vegan, Zupfkuchen zum Beispiel, Käsekuchen... verdammt, meine Palette liest sich so nicht-fancy, tut mir leid, ich überleg nochmal Hase :no:

    Leider mag das Geburtstagskind überhaupt keine Möhren, nicht mal geraspelt :tropf:

    Brokkoli, Spinat, Zucchini isst sie sogar roh, aber Möhren sind das pure Böse laut Kleinkind :ugly: :muede:


    Edit: Danke. Eine Torte für Alle wäre mir allerdings am liebsten. Ich kann nicht mehr so lange in der Küche stehen :tropf:

    Zucchini Kuchen schmeckt genauso gut.

    https://www.chefkoch.de/rezept…10712/Zucchinikuchen.html  :herzen1:

    Da müsste man allerdings dann mit Eiersatz ran, aber da gibt es ja auch einige Möglichkeiten. Vielleicht Apfelmus? Rausschmecken sollte man es nicht (oder passt das nicht wegen den Allergien?).

    Edit: Und die Haselnüsse durch Mandeln ersetzen : )

    Ich freu mich so, das Labrador-Gespann (Mutter-Tochter mit so einigen gesundheitlichen Baustellen, zuckersüß) dass ich vor einigen Seiten mit gepostet hatte hat nach fast einem Jahr im Tierheim endlich Interessenten hat laut Internetseite :hurra: Und die kleinen sind fast alle schon in ihrem Zuhause uuund zwei von den neuen Senioren haben auch schon Interessenten, wuhu.

    Ich wurde gerade erleuchtet :gott: Wie herrlich, mein Tag ist gerettet, ich danke dir, liebeste Porreefee :herzen1:

    Wuhuhu :D :D :D

    (Ist es dann so, wenn ich einen Zahn unter das Kopfkissen lege, liegt morgens dann eine Stange Porree da? :denker: )


    Mein Freund hat beim Einkaufen leider vergessen im Rewe nach Porree zu gucken, es bleibt ein Mysterium :ugly:

    Ich habe nur etwas Sorge vor dem Gematsche mit der Margarineplatte und werde gut kühlen müssen : D

    Solltest du auch haben. Das war ne Schweinerei. :ugly: Aber meine Schuld, größtenteils. Tipp: mach das Ziehfett wirklich (!) nur Halb so groß wie de Teig! (Ich hab das Rezept halbiert, aber nicht die Größe der Magarineplatte. Das war nicht klug :pfeif:). Tipp 2: roll den Teig aus bevor(!) die Magarine aus dem TK holst. Sonst gehts dir wie mir und das ganze ist aufgetaut bevor du es brauchst. |)


    Tipp Nummer 3: Sperr die Dinger in einen Safe mit Zeitschaltuhr wo du nur einmal am Tag für ran kommat und nur eine rausnehmen kannst. Wir haben binnen 24 Stunden 7/8 Brezeln gegessen. :hilfe:

    Ganz lieben Dank für die Tipps, die Schweinerei sehe ich nämlich auch schon :ugly: (Ich hatte vor einigen Jahren mal Franzbrötchen gemacht, mit Butterplatte...Matsch Matsch) :D

    Und den Safe muss ich mir dringenst noch besorgen : D

    Ich bin echt gespannt.

    Apropos gesund, ich muss leeeeider morgen oder je nachdem wie es mir geht spätestens übermorgen die Puddingbrezeln die Lalaland geteilt hat probieren :D (Ich habe früher die Brezeln vom Bäcker so geliebt als ich sie noch vertragen habe :')

    Ich habe nur etwas Sorge vor dem Gematsche mit der Margarineplatte und werde gut kühlen müssen : D