Ich hänge noch an der Frage zum Protein flying-paws - ja, natürlich sind im Futter auch pflanzliche Proteine enthalten, und ja, es gibt verschiedene Fleischsorten, die im Futter verarbeitet werden, auch dadurch unterscheiden sich die Proteinarten. (Also, falls das der Hintergrund zur Frage nach meinem Wissen über Protein ist.)
Ich glaube allerdings, dass es - wie beim Menschen auch - oft an der Verarbeitung der Bestandteile geht, wodurch manche Dinge unverträglich werden. (Bsp. Frischmilch vs. Joghurt, hochgezüchtete Weizen-Sorten, deren Gehalt an "Fressfeind-abwehrenden" Substanzen dann den Darm schädigt usw.) Und das ist das schlagende Argument in meine Augen für Barf, warum das vielen Hunden besser bekommt: die Naturbelassenheit der Zutaten.
Wie so oft im Leben muss ich aber auch hier einen Kompromiss finden, der den Spagat zw. der Größe meines Tiefkühlers und meinem Alltag erlaubt. Barf gehört aktuell nicht zu den Optionen, aber was nicht ist, kann ja noch werden. :)
Derzeit hänge ich also am Trockenfutter-Tropf und versuche, das Beste für den Hund herauszuholen. Und eben möglichst wenige Plastiktüten zu füllen.