Hallo nochmal,
ich bin mir mittlerweile sehr sicher dass mein Hund schnell übersäuert. Einmal durch Fresspausen, aber vermutlich auch durch das ein oder andere was er zu fressen bekam ( - evtl sogar Knochen?)
Abhilfe schafft öfter am Tag fressen zu lassen, mittlerweile frisst er sogar wieder morgens, was mich unheimlich freut.
Ich glaube dass er eine angezogene "Mäkeligkeit" hat, die sich insofern zeigt, dass er gern nochmal abwartet ob es noch was schmackhaftes obendrauf gibt, wenn er sich nicht sofort aufs Essen stürzt. Allerdings ging das recht zügig weg, indem ich ihm das gekochte vorgesetzt habe und mich erstmal nicht beirren lassen habe wenn er die Nase rümpft und geht. Er kam dann nämlich recht schnell wieder als er sah dass mich das nicht kümmerte .
Nach ca 1 Tag war das schon kein Thema mehr .
Er knabbert hier und da nochmal Gras, aber er spuckt nicht mehr. Ich hab nicht sofort nach dem letzten Post angefangen zu kochen, mache das jetzt rund 2 Wochen.
Ich kann mir das grundsätzlich langfristig vorstellen, habe aber 2 Fragen :
Sollte ich mir dann auch das Canicook besorgen, für die Zusätze?
Und es mag blöd klingen, das scheint so selbstverständlich zu sein dass das niemand erwähnt, aber kann ich auch zB Muskelfleisch von Perleberg bestellen und das kochen? Außerdem Hühnchenbrustfilet aus dem Laden / Schlachter nehmen ? Ab und an ein paar Innereien zu besorgen finde ich jetzt auch nicht schlimm, aber es wäre ja cool wenn das nicht grundsätzlich nötig ist. Auf der verlinkten Rezeptseite steht es zumindest so, wenn man das Canicook dazu gibt.
Vielleicht kann ja nochmal jemand berichten. Ich schaue auch gleich nochmal nach den Selbstkochthreads im Forum.
Viele Grüße