Beiträge von Hundebär

    Gerade weine ich meiner 1,80-m-Kühl-Gefrierkombi hinterher .... da wäre das alles kein Thema gewesen.

    Habe zwar noch nie einen gemacht, dachte aber u. a. an eine/n s. g. Philadelphia-Kuchen/Torte.



    Waaahnsinn, mit welch tollen Ideen Ihr hier kommt - ich bin ja ganz geflasht.

    DANKE an Euch alle :mrgreen-dance: :gott:

    Also sorry aber 3 verschiedene Cremes und Eindecken und Verzieren und Gedöns, das ist schon ordentlich aufwändig... ;)

    Ja stümmt das schaffe ich sicherlich nicht unfallfrei....


    Am 7.9. könnte ich vorbereiten, das ginge schon.

    Aber so gut wie früher bin ich noch lange nicht wieder ausgestattet (was die Küchenhardware, Geräte usw. angeht).

    Mit dem Ofen komme ich ganz gut zurecht, der hat sich jetzt auch schon "ausgestunken". Aber bei großen Sachen haperts dann schon wieder an den mangelnden Kühlmöglichkeiten (Kühli so klein).

    Hach ja....

    Für den 8.9. (Einladung) soll ich auch einen Kuchen mitbringen.

    Und bin nun wirklich unsicher, was man da so macht - schnöde Kauf-Tortenböden mit Dosenfrüchten und Fertigguß sollen es jedenfalls nicht werden.


    Aber auch keine Sahnetorte oder sonst etwas besonders Aufwändiges.


    Einfach nur ein "normaler Kuchen" der ein bisserl was hermacht..... hm .... (also kein Kastenrührkuchen, so mein Wunsch).



    Habe seit Jahren nicht mehr gebacken, weil sich diese Mengen für mich allein einfach nicht lohnen.

    Früher hab ich gerne dreibödige Schokotorten, Biskuitrollen usw. gezaubert.

    An was kann man sich ohne Übung herantrauen, wenn man nicht vorher dreimal das Gleiche als Training backen möchte?

    Der Temperatursturz ins Herbstliche wird die ganze Woche über für Ofengerichte genutzt.


    Vom gestrigen Apfelstrudel fehlt schon die Hälfte :smiling_face_with_hearts: GsD hatte ich gestern in der MHD-Ecke noch welchen mitgenommen, denn dieser Blätterteig ist so vielfältig und funktioniert auch für Herzhaftes, deshalb wird das übrige Ofengemüse nachher dort hinein gefüllt.


    Heute Mittag erstmal panierte Zucchini-"Schnitzelchen" mit Süßkartoffel-Pü.


    Seit diese grausame, schwüle Hitze weg ist kann ich endlich wieder richtig essen, und das Kochen macht auch dreimal so viel Spaß :partying_face: