Beiträge von Rockababy

    Hallo und einen wunderschönen Guten Morgen Leute.

    Ich wollte einfach nur mal ganz kurz Rückmeldung geben. Es geht ihm gut. :smiling_face_with_hearts: Wir haben jetzt angefangen, die Dosis noch ein ganz kleines bisschen zu steigern, wirklich ganz minimal.

    Er läuft, er springt, er bellt. Wie gesagt, es geht ihm soweit wirklich hundertmal besser. Das Einzige ist jetzt. Dass er immer noch Flocken tut wie Frau Holle. :winking_face_with_tongue:

    also erst einmal super. Vielen, vielen Dank für diese gute Information. Also mein süßer bekommt gerade ganz normale Tabletten für Menschen. Hier komme ich wieder an Levanta noch an forTyron ran. Gibt es leider einfach nicht. Respekt an deine Tierärztin.

    Ich muss sagen, dass ich bei meinem Süßen jetzt fast täglich ein wenig Besserung sehe. Und wie ich schon sagte, meiner erster Tierarzt hat gleich mit 40 Mikrogramm pro Kilo angefangen. Wir gehen uns jetzt langsam an und es wird besser.

    Gestern bekam ich die Schilddrüsenwerte für Peggy und der Wert ist wieder gestiegen. Da der Wert aber jetzt zu hoch ist wurde die Dosis reduziert Sie bekommt jetzt eine 1 1/4 Tablette 2 mal täglich. In 4 Wochen werden die Blutwerte nochmals kontrolliert und dann werden wir sehen ob es passt oder wir eventuell noch mal an der Dosis schrauben müssen.

    Na dann wünsche ich mal ganz viel Glück. Wir sind noch am einpendeln. So in 3-4-5 Wochen werde ich ein großes Blutbild machen.

    Wenn die Hunde nicht zu dick sind, oder spezifische Probleme haben, die dagegen sprechen, ist doch gegen das Fett nichts einzuwenden?


    Ich hab so nen Hungerhaken, für den kaufe ich extra Fett (Rind oder Geflügel) und misch das ins Futter.

    Ja für die Strays die wir so noch auf der Strasse füttern die bekommen auch wirklich alles. Die können es brauchen :dog_face:

    Ne, also da würd ich mir keine Gedanken machen. Kleinschneiden, einfrieren und roh füttern. Oder tötet Kälte eventuelle Salmonellen nicht? Das weiß ich grad nicht, keine Ahnung, was da an Bazillen speziell dort oft vorkommt.


    Aber kannst Du natürlich füttern, halt nicht zu viel, weil zu viel Fett zu Durchfall führen kann. Aber ich hab noch nie gehört, daß Fett von Hühnern krank machen würde.... Nicht kranker oder dicker machend als andres Fett, wenn man zu viel davon verfüttert... Und dabei dann halt an der Figur vom Hund orientieren. Im Winter und bei Klappergestellen darfs gern bissel mehr sein *gg


    Und warum kochst Du 2 Stunden lang? Dann is ja sogar das Wasser tot danach *ggg Gegen Bazillen hilft doch bestimmt auch einmal kurz aufkochen? Oder habt Ihr so resistente Mistdinger? *gg

    Naja 2 Stunden ist einfach nur damit das Fett rauskommt denn sonst ist es echt zu viel. Und ja ich habe vorletzte Woche Hühnerfleisch aus einem Supermarkt gekauft und sofort verarbeitet. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen war ein klein wenig Geruch da aber ich war mir nicht sicher und habe (Gott sein Dank) Nur einen Löffel gegeben. Das Ende vom Lied 14 große Fellnasen mit Durchfall :see_no_evil_monkey: Na es war in 2 Tagen wieder gut aber trotzdem. Hier wird halt garnichts gerprüft. Überlegt mal so das Obst und Gemüse was von D oder aus anderen Ländern wieder zurückgeschickt wird weil es Schadschoffbelastet ist. Bekommen wir hier aufgetischt :zany_face:

    Ja, also bei uns ist die dieser Hautausschlag. Nach einer Antibiotikagabe komplett verschwunden und das Fell wächst richtig schön nach. Und das ist ja zum Beispiel bei Cushing auch nicht der Fall. Ganz andere Symptomatik. Ja, ich habe leider auch 3 solcher Hunde bei mir. Also ohne Betäubung geht nicht mal zum Tierarzt. Einer von ihnen würde vermutlich sogar mich beißen. Ein totaler Angst Hund. Hat aber was einfach mit seiner Vergangenheit zu tun. Wie gesagt, ich muss dazu jetzt sagen alle, unsere Babys sind ehemalige Straßenhunde. Naja und 14 auf einen Schlag und die dann zu trainieren, das ist nunmal ein Ding der Unmöglichkeit.

    Ja, das ist ja genau das, was mich eigentlich jetzt auch dazu gebracht hat. Nach dem ersten Mal. Ging es ihm wirklich viel besser? Wir mussten allerdings die Medikamente absetzen, weil er wirklich Herzrasen und Fieber. bekommen hat. Allerdings bin ich jetzt mittlerweile auch der Meinung, dass er einen Infekt in sich hatte. Das hat sich innerhalb von einer Woche gelegt, aber erst nach Antibiotikagabe. Nur da habe ich einfach zu viel Panik gemacht und die Medikamente schon mit Tierarzt Abstimmung natürlich abgesetzt langsam. Ja, es gibt doch diesen schönen Spruch läuft wie eine Ente, sieht aus wie eine Ente und hört sich an wie eine Ente. Also ist es auch eine Ente? Cushing Syndrom ist ganz spezifisch. Extremer Durst. Hunger? Die Hautveränderungen sind aber ganz anders wie beiSDU. Ich habe mich selber durch den Internet Dschungel gewurschtelt und da stand dann auch drin, dass das passieren kann. Man soll die Medikation absetzen und nochmal ganz neu anfangen. So haben wir das gemacht und jetzt sehen wir einfach. Zwar etwas langsamer, aber genau dieselben Fortschritte. Nun ja, ich muss jetzt eine Sache gestehen hier ist das leider bei den Tierärzten, das ist mehr oder weniger Metzger sind und dass wirklich alle durch die Bank die machen alles einfach nur um Geld zu verdienen. Es ist nicht wie in Deutschland, es ist wirklich kein Vergleich, glaubt es mir. Ich würde niemals einem Tier irgendwelche Medikamente geben, ohne mit einem Tierarzt, Rücksprache zu halten. Tja, dieser Tierarzt ist jetzt meine Freundin. Aber ansonsten jetzt bei einem regulären Tierarzt hier kann ich es total vergessen.

    Naja, wenn es zu viel ist, soll es auf den Magen schlagen. Kann zu Diabetes und Verfettung führen. :thinking_face: Wie gesagt, ich habe jetzt nur das wiederholt was ich gelesen habe, Knochen ist ja sowieso klar gebe ich in keinem Fall.

    Ich würde das Gekochte einfrieren und über die 2 Wochen verteilt geben. Die gekochte Haut aber nicht über 10 % vom Gesamtfutter maximal. Das Fett abhängig vom Kalorienbedarf. Frisch würde ich auch mal ein Stück der rohen Haut füttern, wenn sie vertragen wird. Natürlich lässt sich dann die Salmonellengefahr nicht komplett aussvbliessen.

    Ja, so mache ich es sowieso, also sonst wäre das bei mir gar nicht machbar, weil ich kriege schon um die 25 Kilo ich muss dazu sagen wir haben 14 große Hunde. Ich koche alles ab und friere ist dann portionsweise ein. Nein, sie kriegen ungefähr einen Esslöffel das Fett bekommen Sie gar nicht. Naja, also ganz ehrlich sorry, aber in Deutschland kann man das vielleicht machen mit dem rohen, aber hier in der Türkei bin ich mir noch bei normalem Fleisch nicht sicher, geschweige denn bei Geflügel. Es geht mir einfach hauptsächlich darum, meine Lieben es. Und ich wollte halt auch nichts falsch machen, weil man ja immer wieder liest, dass Geflügelhalter schädlich sein soll allerdings nur das Fett darin. Und wie gesagt vom Fett bekommen Sie gar nichts mit. Außer die paar Tröpfchen, die wie ich vielleicht noch nicht abgeschöpft bekomme.

    Spricht meiner Meinung nach nix dagegen, wenn sie es gut vertragen.

    2 Stunden finde ich lange beim Kochen, ich würde 1 Stunde als ausreichend annehmen.

    Gibst du dazu Gemüse?


    Meine Hündin trinkt grundsätzlich so gut wie nichts und ich überliste genau mit solchen Tricks. :rolling_on_the_floor_laughing:

    Nein, es ist wirklich die pure Haut und das gelee. Aber manchmal mache ich auch Morosuppe, da stehen meine auch total drauf und mische das Ganze. Ja, meinem Süßen gebe ich jetzt im Moment sogar fast anderthalb Liter davon. Ich beobachte es tags immer, wieviel er trinkt. Und schätze es dann abends ab, wieviel ich noch zugeben muss.