Beiträge von Limetti

    Gerade mal geschaut. Bei seriösen Dogwalkern steht dann sowas: "Die Genehmigung für das gewerbsmäßige Führen von mehr als 4 Hunden wurde vom Veterinäramt erteilt!"

    naja, nur weil einer den 11er hat, ist er nicht seriös ;-) Und ich finds auch nicht richtig, nur weil jemand sein Geld damit verdient, kann er dann trotzdem nicht 10 Hunde gleichzeitig kontrollieren, falls etwas unvorhergesehenes passiert. Gewerbe hin oder her

    Ich überleg noch immer ob ein Gusseisentopf fürs Brotbacken Sinn macht. Ich mach eigentlich immer nur Roggen und das freigeschoben, also nichts was eine Form benötigen würde. Andererseits liest man halt auch von sehr guten Backergebnissen im Gusseisen. Wie handhabt ihr das?

    ich hab mir zum neuen Ofen auch einen gusseisernen (+ emailierten) großen Bräter geleistet und da auch schon Brot gebacken. Das wurde super mit einer tollen Kruste und das Vollkornbrot werd ich dann auch wieder da drin backen :)

    also wenn ich denke, so als TZarbeitende 2-Hundehalterin, wieviel Stress es tw war, wenn ein Hund dann (Langzeit)krank war oder der eine eben schon alt und der andere noch agil, Neben der Arbeit dann ständig zum TA, der eine will/kann nur noch 10 Meter gehen aber trotzdem 40 Minuten an zwei Grashalmen schnüffeln, der andere will noch laufen, also geht man mit dem natürlich extra und "einfach mal in den Buggy" geht je nach Krankheit oder Altersbild auch nicht.


    Ich halt mich an die Regel - ich hab nur zwei Hände zum Streicheln, also hab ich nur zwei Hunde, eben auch, weil ich grad bei Krankheit und Alter immer noch beiden ein vollwertiges Leben bieten möchte, bei dem keiner der Hunde zurückstecken muß.


    Und zumindest ich funktionier auch nicht immer wie eine Maschine, grad wenn einer meiner Hunde was ernstes hat, es belastet mich, es zieht mich zt runter, es kostet Kraft, wenn man dann auch in den Nächten nicht mehr zur Ruhe kommt wegen des kranken Hundes usw.

    ich habe mir nun schon ein paar mal Brot selbst gebacken. Mit Sauerteig (das Pulver gekauft von Alnatura) wars am besten vom Geschmack her.

    Ich mag bei Hefebrot den Geschmack der Hefe gar nicht, ich finde, das schmeckt alles nur nach Hefe.

    Nun hab ich beim googlen ein Rezept für ein Weißbrot mit Backpulver statt mit Hefe gefunden, das teste ich morgen gleich.

    Wäre Backpulver allgemein evtl eine Möglichkeit, um die Hefe zu ersetzen im Brot? :thinking_face: Ich find den Hefegeschmack echt bescheiden

    Aber sind Grenzen nicht auch immer abhängig von der individuellen Situation? Wer kann das besser beurteilen als der Halter?

    Denn meine Haltung entspricht vlt nicht dem, was andere sich vorstellen. Wer entscheidet, was noch ok ist (mal ab von Fällen offensichtlicher Vernachlässigung oder Quälerei!!)? Die Hunde werden ja eher kein Interview geben....

    deswegen schrieb ich ja


    ich bin immer dann skeptisch, wenn Halter keine Grenzen kennen, immer wieder mal "nur noch den einen" aufnehmen,

    mir ist das erst mal wurscht, wieviel Hunde jemand hat.

    An alle, die es interessiert oder die andere Fragen haben - ich freue mich auf den Austausch!

    ich bin immer dann skeptisch, wenn Halter keine Grenzen kennen, immer wieder mal "nur noch den einen" aufnehmen, vielleicht gar nicht mehr wahrnehmen, daß sie eben nicht mehr allen Hunden gerecht werden, die Versorgung manchmal zu kurz kommt, dies oder das übersehen wird, weil es an Zeit mangelt, das Rudel doch nicht so harmonisch funktioniert wie man es meint usw.

    Hat aber sicherlich damit zu tun, daß ich bereits 2 Hunde aus Tiermessihaushalten habe.