Danke für deine Infos, Schopenhauer.
Ich hatte mich jetzt erstmal für das Hill's z/d Low Allergen entschieden. Aber wie du an meinem Thread zu dem Thema siehst, bin ich damit auch nicht wirklich glücklich, da mich die Zusammensetzung schon sehr verunsichert hat.
Beiträge von SilentAngel
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Ich weiß eben nicht, ob es Sinn macht, es nach so kurzer Zeit zu beurteilen. Angeblich kann es ja bis zu 8 Wochen dauern bis die Symptome verschwinden. Kann ein Zeichen sein oder Zufall, dass sie jetzt nach den zwei Tagen reagiert, oder?
Ich wollte halt gerne vorerst ein Trockenfutter, weil mein Hund ab Juli für 3 Monate bei meinen Eltern ist und ich meiner Mutter die Kocherei möglichst ersparen wollte.
Ich bin, wie schon im letzten Thread, schon wieder völlig verunsichert....
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Ich bin auch ehrlich gesagt nicht begeistert Hill's zu füttern. Aber mir fehlen momentan aufgrund der Allergieergebnisse einfach die Möglichkeiten. Viele Futter haben so viele zusätzliche Inhalte, bei denen ich im Dunkeln tappe und ich bin schon an einigen gescheitert. Das ist der letzte Versuch vor der Ausschlussdiät und dem Selbstkochen.
Leider hat sie sich heute, anch zwei Tagen füttern schon schlechter gezeigt, als nach einer Woche selbstkochen. Deshalb mache ich mir da keine großen Hoffnungen. Ihr war schon tagsüber speiübel (normal kommt es erst nachts) und hatte die Mundwinkel schon hochgezogen, wie kurz vorm Erbrechen
Naja, mal sehen wie es sich entwickelt...
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Hallo an alle hier,
aufgrund meiner Irritation beim Durchlesen der Zutatenliste auf dem Hill's z/d Low Allergen habe ich gerade mit der Dame am Infotelefon gesprochen und weiß nicht recht wie ich die Antworten beurteilen soll.
Hier erstmal die Zusammensetzung auf dem Sack:
Zusammensetzung: Pflanzliche Nebenerzeugnisse, Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse, Öle und Fette, Mineralstoffe, Cellulose, DL-Methionin. Eiweißquellen: Hydrolisierte Hühnerleber. Kohlenhydratquellen: Getrocknete Kartoffeln, Kartoffelmehl.Nach dieser für mich sehr unbefriedigenden und verwirrenden Beschreibung stellte sich mir die Frage, ob in dem Futter noch anderes Fleisch ist, außer der hydrolisierten Hühnerleber und welche pflanzlichen Nebenerzeugnisse noch drinnen sind, damit ich weiß, ob das Futter für den Allergikerhund auch wirklich geeignet ist.
Auf Anfrage erklärte man hier, dass lediglich hydrolisierte Hühnerleber und kein weiteres Fleisch im Futter sei, und es wäre nur so deklariert aufgrund des Gesetzgebers. Ebenfalls seien die Pflanzlichen Nebenerzeugnisse nur die später aufgeführten Kartoffelinhalte.
Was mich jetzt sehr irritiert ist die Tatsache, dass andere Futter, die ich bereits hatte, derartiges nicht doppelt deklarieren.
Bin ich paranoid? Oder kommt es anderen auch komisch vor?
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Hallöchen
Meinereiner hat mal wieder bei Hundi eine Beobachtung gemacht und würde gerne mal nach den Erfahrungen oder evtl. auch fundierten Erklärungen der anderen hier fragen.
Ich habe, als ich noch nicht sicher war, wie ich bezüglich des Futters wegen der Allergie weiter vorgehe, ca. eine Woche für meinen Hund selbst gekocht, allerdings nur Fischfilet und Kartoffeln bzw. Reis. In dieser Zeit musste mein Hund nur einmal am Tag groß und die Menge war auch eher gering. Seit zwei Tagen füttere ich nun Hills z/d und die Kotmenge ist plötzlich rapide gestiegen. Allein heute hat sie sich dreimal hingesetzt und ordentliche Mengen produziert.
Jetzt die Fragen:
1. Lässt sich von der Kotmenge direkt (!) auf die Verwertung des Futters zurückschließen?
2. Kann es sein, dass das nur auftritt, da das Futter umgestellt wurde?
3. Blähungen habe ich auch schon bemerkt. Lässt sich da auch schon eine evtl. Unverträglichkeit erahnen?Und dann noch eine andere Beobachtung bzw. Frage. Während ich selbst gekocht habe, hat mein Hund das Wasser kaum angerührt. Kaum gibt es wieder Trockenfutter (das auch noch eingweicht wird), ist der Napf wieder unglaublich schnell leer. Ich würde sogar behaupten, dass es in keinem Verhältnis zu der Menge an Flüssigkeit steht, die bei Trockenfutter fehlt. Kann es sein, dass bei den Trockenfuttern (ähnlich wie bei vielen Fertigprodukten für Menschen) ebenfalls Stoffe drinnen sind, die extrem Durst verursachen? Oder verschätze ich mich einfach, was den Wassergehalt in den selbst gekochten Dingen betrifft?
Ich würde mich sehr über eure Meinungen, Beobachtungen und Erklärungsmodelle freuen
Liebe Grüße,
Heike -
Selber kochen, Ausschlussdiät, Hills z/d oder noch ein anderes Futter.... ich weiß einfach nicht mehr was das richtige ist.
Ich habe das Gefühl, jede Variante hat einen ganz entscheidenden Nachteil und ich kann nur falsch entscheiden.Der inzwischen ziemlich verzweifelte Engel....
Achso, Hummel, waren deine Angaben bezüglich der Fütterungsmenge auf rohes oder gekochtes bezogen?
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Danke dir erstmal für dein stetes antworten
Wenn ich dich richtig verstehe, könnte ich jetzt praktisch noch lange nicht mit einer Verbesserung rechnen, selbst wenn sie im Moment Dinge frisst, die sie verträgt?
Und führt es nicht zur Mangelernährung, wenn sie 6-8 Wochen kein Obst und Gemüse bekommt?
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1.Rückschlag:
Obwohl sie seit Montag (abgesehen von dem was sie auf dem Weg zum Tierarzt von der Straße aufgesammelt hat) nur Dinge bekommen hat, die sie laut Liste vertragen müsste, hat sie mir heute die ganze Nacht vor Übelkeit das Ohr abgeschmatzt. Dabei gabs wirklich nur Reis, körnigen Frischkäse und ein kleines Stück Kartoffel!
Und noch ne kurze Frage:
Ich habe bei einem Barf-Bedarf gesehen, dass sie Salze verkaufen. Ich dachte, man solle für Hunde ungewürzt kochen. Oder soll das ganze ein wenig Salz bekommen? -
Ich weiß nicht mehr genau, wie lange ich es gefüttert habe, ein paar Wochen lediglich. Von daher kann es so sein, wie du sagst, Hummel
Abgewogen hingegen habe ich es. Mache ich immer bei neuem Futter, ich wiege es einmal ab und schaue wie voll der Becher ist und dann habe ich da eine gute Orientierung. Von daher hat sie also nicht mehr bekommen
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Ich habe da dann doch noch ne dumme Frage:
Ich habe bei den Rezepten oft gelesen, dass auch Quark oder Milchprodukte gefüttert werden. Das sind doch auch hauptsächlich Proteine. Füttere ich dann etwas weniger Fleisch/Fisch und stattdessen Milchprodukte?