Himbeer-WeißeSchokolade-Mousse
Für 3-4 Portionen:
300g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
2 Blatt Gelatine (weiß)
2-3 EL Puderzucker
300g Sahne
75g weiße Kuvertüre
1-2El Konfitüre
evtl. Krokant und Minze zum Verzieren
1. (Hinbeeren auftauen). Gelatine kalt einweichen. Himbeeren, bis auf
ein paar für die Deko, pürieren und durch ein Sieb streichen
2. Ca 1/3 Himbeerpüree und Zucker in einem Topf erwärmen.
Gelatine ausdrucken und darin auflösen. Unter das Himbeerpüree heben.
100g Sahne steif schlagen und unter die Himbeermasse heben.
In 3-4 Gläser verteilen.
3. Kuvertüre hacken und mit 4 El von der restlichen Sahne im heißen
Wasserbad schmelzen (Achtung! Gerinnt schnell!) und lauwarm abkühlen
lassen. Rest Sahne steif schlagen und unter die Kuvertüre heben.
4. Weiße Mousse auf die Himbeerschicht geben. Alle mindestens eine
Stunde kalt stellen. Dann verzieren.