Beiträge von Kaethe

    Oh, das sind so schöne Bilder bei.


    Den Osnabrücker Zoo liebe ich ja. Ich bin dort seit 22 Jahren mindestens einmal im Jahr.
    In den letzten Jahren hat sich dort echt einiges geändert.
    Wobei ich die Preise mittlerweile ziemlich arg hoch finde.
    Wenn ich das nächste Mal da bin, werde ich auch Fotos machen.
    Ich hoffe, der Paviantempel ist dann endlich fertig.


    Welchen Zoo ich auch wunderschön finde ist der Tierpark Hellabrunn.
    Wir waren dort, als der kleine Babyelefant das erste Mal raus durfte. Echt Zucker.
    Mitte Februar bin ich wieder unten und werde mindestens einen Tag da verbringen =)

    Meine Cousine - Geschäftsführerein im Reitverein - hat mir angeboten,
    dass ich ein Schulpferd als Pflegepferd bekommen kann.
    1 mal die Woche regulär Unterricht bekommen und dann am 1-2 mal so reiten.
    Die Stute ist auch eine echt hübsche und auch lieb.



    Die Stute geht halt als Schulpferd und wird zusätzlich noch fürs Voltigieren genutzt.


    Aber. Der "Spaß" würde mich 65€ im Monat kosten.


    Wäre es euch das wert?

    Mein Pflegepferdchen leidet da leider auch drunter.
    Er bekommt jetzt seit zwei Wochen Tabletten, die hoffentlich anschlagen.
    Er darf die nächsten 6 Wochen nicht bewegt werden und man muss auf Nebenwirkungen der Tabletten achten.


    Klar, die Tabletten sind teuer, aber das ist egal.
    Besser so, als den Dicken irgendwann wegen Organversagen einschläfern zu lassen.

    Wie mcht ihr das mit der Essensplanung? Habt ihr einen Wochenplan, was wann gekocht wird?
    Oder kauft ihr einfach Sachen auf Vorrat und schmeißt dann alles irgendwie zusammen?


    Wenn ich überlege, dass ich demnächst mit meiner bessere Hälfte zusammenziehe,
    der immer Fleisch dabei haben muss, weil er sonst nörgelt, krieg ich graue Haare.
    Was soll ich dem bloß jeden Tag zaubern?

    Zitat


    Reezeeeeeeept, bitte. :)



    Verschiedene Sorten Pfefferkörner anrösten, im Mörser zerstoßen.
    Mit etwas Zucker mischen und das Fleisch darin wenden.
    In der Pfanne scharf anbraten und in den Backofen mit Grillfunktion bei 160°C 25 Minuten grillen.
    Danach in den Kräutern wenden und kurz ruhen lassen.


    Braune Champignons vierteln, anbraten, mit Cremefine oder Sahne ablöschen, einkochen lassen.
    Würzen, abschmecken - fertig!

    Ich habe am Freitag Schweinefilet im Kräuter-Pfeffer-Mantel gemacht.
    Serviert auf Bandnudeln und Pilz-Ragout an feiner Sauce.
    Mein Freund hat mit den Ohren geschlackert, mir wars ein wenig zu scharf.
    Aber das Fleisch war einfach göttlich!