Hi,
ich stimme da den meisten Schreibern absolut zu....
nicht was - sondern wie zählt!
Übrigens werden inzwischen in D die meisten Schweine vorm Schlachten nicht mit Bolzenschuss oder Strom "bearbeitet", sondern werden vergast.
Nicht etwa, weil es weniger schlimm für das Tier ist, sondern weil Schweine extremer auf Stress reagieren und das die Fleischqualität mindert. Trotzdem finde ich das eine annehmbare Alternative.
Und jeder "Fleischfresser" hat meiner Meinung nach die Verantwortung sich genau zu informieren, wie und wo das Tier das er ißt gelebt hat und wie es die letzten Minuten verlebt hat. Das ist sicher nicht immer einfach, aber machbar.
Ich habe das in D gewusst und ich weiss es auch jetzt.
Und es ist teurer, aber dann ess ich eben nur einmal die Woche Fleisch- ist eh gesünder.
Der Anblick des Schlachtens ist sicher für viele schlimm, aber wenn ich Fleisch essen will, muss ich auch wissen woher es kommt!
Alles andere widerspricht meiner Interpretation von Konsequens.
Meinem Sohn mute ich den Anblick einer Schlachtung sicher noch nicht zu, trotzdem weiss selbst er mit seinen 4 Jahren schon, dass das süsse Ferkel, mit dem er spielt, später mal auf unserem Teller liegt.
Ich gebe zu, es gibt seltene Ausnahmen, z.B. im Restaurant oder ähnlichem....da muss ich leider auf das Verantwortungsbewustsein der der Beteiber hoffen.
Deshalb bleiben das auch äusserst seltene Ereignisse.
LG,
Tanja