lankwitzer
Ich hab grad was von @la_chiennes Seite ausprobiert (und dabei leicht modifiziert).
Hier der Backbericht (das könntest Du ja auch mal ausprobieren, geht schneller als nur Fleisch):
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Ich hab jetzt grad mal das Rezept "Hundekuchen mit Leber" aus http://abulldogslife.de.tl/Hundekekse.htm probiert.
Zum Glück habe ich nur die Hälfte Reismehl (200 g, schnell selbst gemahlen) und Leber (200 g) verwendet. Dafür aber 2 EL Kieselerde, etwa 10 Bierhefetabletten, etwas Algenkalk und etwa einen halben TL Spirulina dazu gemacht. Und dann doch 2 Eier.
Den Teig hab ich gerollt und versucht abzuschneiden, dafür ist allerdings mein Würstchen zu dünn gewesen. Ich hab eine Fußhupe und brauche sehr kleine Leckerchen.
Also hab ich von Teig immer kleine Portionen abgemacht, die auf der stark bemehlten Arbeitsplatte sehr flach platt gedrückt und in etwa 3 cm lange Streifen geschnitten und auf's Backpapier-Blech gelegt. Das gab 2 Bleche (!) voll, nicht auszudenken, ich hätte die doppelte Menge Zutaten verwendet wie im Original-Rezept angegeben!
20 Minuten später bei 180 Grad waren die Streifen fertig gebacken.
Frau Schmitt hat sogleich verkostet und die Leckerchen für "lecker!" befunden (obwohl sie normalerweise gar keine Leber mag!)
Die Streifen breche ich jetzt in kleine Stückchen. Das gibt einen solchen Haufen Leckerchen, dass ich damit eine ganze Kompanie Fußhupen einen Monat versorgen könnte!
Das ganze scheint eine echt gute Alternative zu meinen Pferdefleisch-Leckerchen zu sein. Das probiere ich jetzt dann auch mal mit Rindfleisch. Das schmeiße ich dann auch in den Mixer (am besten mit den Eiern) und pürriere das, bevor ich es mit Reismehl zu Teig vermische.
Ich werde wieder berichten.
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Ich bin gerade dabei, die Streifen in kleine Teilchen zu brechen, ich hab schon einen ganz wunden Daumen.
Ich hol jetzt mal den Fleischklopfer, lege die Dinger zwischen zwei Handtücher und versuchs mal mit kleinklopfen...
Edit: Das Kleinklopfen funzt!