Beiträge von MaChriTo

    Ich friere immer eine Portion ein, das sind bei mir ca. 80 Gramm, also ein guter Esslöffel voll. Gefrierbeutel sind mir auf Dauer zu teuer, ich reiße einfach ein Stück Frischhaltefolie (ca. 30x30 cm) ab, mache einen Klecks Pampe drauf und nehm einen Verschlussbeutelclips und mache ihn zu; das sind dann sozusagen "homemade Pampenbeutel" ;) .


    Probiers mal, geht super, und wenn die Dinger gefroren sind, kann man auch die Clipse wieder abnehmen...

    Also in Dietzenbach gibt es zwar auch dieses Petman-Fleisch, aber das meiste kommt von seinem örtlichen Metzger, der alles frisch abpackt und verschweißt. Das sind die Päckchen, wo nicht Petman drauf steht.


    Beim Tierhotel hab ich grade erst bestellt und komme auf 14kg, da muss man leider in den sauren Apfel beißen wegen den Versandkosten...
    Wobei: man müsste mal ausrechnen, wie viel man auf Dauer spart, wenn noch ein zusätzlicher Gefrierschrank angeschafft wird. Dann könnte man riesen Bestellungen machen und spart Versandkosten. Allerdings werden ja mit höherem Gewicht auch die Versandkosten höher, insgesamt aber weniger. Dann müsste man noch den durchschnittlichen Mehrverbrauch an Strom durch den Gefrierschrank wissen, dann die gesparten Versandkosten mit Strom und dem Anschaffungspreis verrechnen und eine Amortisationsrechnung erstellen.
    Ach wisst ihr was, vergesst es einfach, ich geh wieder an die Arbeit... :kopfwand: :blah:

    Ah, danke für die Hinweise. An den Giftnotruf hatte ich gar nicht gedacht.
    Habe mir mal die Nummer des Giftnotrufs Hessen/Rheinland Pfalz rausgeschrieben.
    Wen´s interessiert: 06131-19240
    Werde ja hoffentlich nie die Nummer wählen müssen...


    Gruß,
    Christian

    Hallo,


    neulich hab ich nen Schock bekommen, als ich heim kam: Tobbi hatte eine noch volle Packung Schmerztabletten vom Tisch geklaut, als wir nicht da waren, und hat alle Tabletten fein säuberlich "rausgedrückt". Hab sofort alle nachgezählt, er hat zum Glück nichts davon gefressen.
    Natürlich war das unser Fehler, wir achten normal immer darauf, dass nichts gefährliches (auch Schoko usw...) auf dem Tisch oder anderswo liegen bleibt.


    Trotzdem stelle ich mir jetzt folgende Frage:


    hätte er die Tabletten gefressen, gäbe es da eine Möglichkeit oder Maßnahmen, den Hund in so einem Fall zum Erbrechen zu führen?


    Beim Menschen kenn ich es, dass man z.B. schnell ein Glas Salzwasser trinkt.


    Wenn ich mir überlege, dass man in einem Notfall erst zum TA fahren muss etc. könnte die Zeit zu lang werden...


    Ich hoffe ihr versteht, was ich meine... :/


    Gruß,
    Christian

    Da wollt ich einmal Geld sparen und dachte mir, kaufste halt die Boots für - ich glaube 29,99€ - aber die sind leider nix für mich.
    Ich werde es demnächst noch mal im dunkeln probieren, da sieht mich keiner, wenn so rumeiere... ;)

    Wie lange habt ihr die Canadian Boots von Aldi eingelatscht?
    Ich hab sie das erste Mal angezogen und hab nach 10 Metern wieder umgedreht weil die Dinger so steif waren.
    Kann mir nicht vorstellen, dass man darin ne Stunde gassi gehen kann?!?


    Gruß,
    Christian

    In Dietzenbach gibt es noch einen Barf-Shop, der Besitzer barft selbst aus Überzeugung und berät einen auch gerne. Qualität ist super. Am besten, man ruft vorher an und fragt was alles da ist, dann kann man auch noch Sonderwünsche aüßern. Das Manko ist, dass hier nur an Selbstabholer verkauft wird.
    Zu empfehlen sind vor allem die Kalbsbrustknochen ;)


    http://www.barfers-shop.eu/



    Gruß,
    Christian

    Ich mach das immer nach Gefühl. Wen der Teig zu flüssg ist einfach noch etwas Mehl dazu.
    "Spritzgebäck" mach ich auch immer, habe allerdings keine professionelle Spritztüte, so muss Hundi ohne ein schönes Spritzgebäckmuster auskommen :lachtot:
    Ich helfe mir indem ich die Pampe einfach in einen Gefrierbeutel fülle und ne Ecke abschneide und dann, ähm, Spritze :datz:


    Ofentemperatur stell ich so auf 170 grad, ca. 10 Minuten, bis die Dinger etwas braun sind; danach einfach die Klappe aufmachen (die vom Ofen!! ;) ) und auskühlen lassen.


    Das ganze mach ich wie gesagt auch mal mit ner Dose Thunfisch, oder Wiener Würstchen, oder Käse, oder Leberwurst, oder oder oder....
    Gruß,
    Christian