Beiträge von Krabbi

    Ach, ihr seit einfach toll hier mit euren schnellen Antworten :streichel:


    Wir habens ausprobiert udn Maya kommt so bestens zurecht, dann lass ich das auch so.
    Sie kriegt ja eh schon nicht mehr jeden Tag TF -- meist findet sich ja doch was viel tolleres, was im Napf landet :D


    Oft gebe ich tagsüber TF als Leckerchen beim arbeiten/trainieren, so dass sie im Laufe des Nachmittags/am frühen Abend schon einen Teil ihrer Abendportion intus hat, dann fällt Abends auch schon mal das Fressen aus.

    Zitat

    hi,


    von denen gibt es doch sonen Mixbecher, wo die Halterung vom Stab draufgemacht wird, fand ich immer praktisch für die Küche.
    Ist halt nur leider teuer und pürieren geht eh nur mit dem Stab.


    Ja genau son kleiner Mixbecher mit Messereinsatz war/ist dabei.
    Gemüse in Stückchen schneiden, den Stabmotaor auf den Deckel stecken und los gehts.
    Zuerst hackt das nur, aber wenn die ersten Teile anfangen musig zu werden, dann geht das ganz schnell, bis alles ein feines Püree ist.


    Ich find das Dingen genial.
    Einfach unter fließend Wasser ausspülen und umgedreht auf einem Stück Küchenkrepp trocknen lassen....oder eben abtrocknen.
    Und Platz nimmt das so gut wie gar keinen weg :D


    Achja, teuer war der nich.........32 € ging ja noch für Stab und Mixer. ;)
    Da hab ich schon mehr Geld für weniger praktische oder nützliche Dinge ausgegeben udn mich nachher geärgert, weil sie doch nur im Schrank rumstehen.

    Ich würde mal persönlich da vorbei gehen und nochmals genauer nachfragen, bzw. erklären was für Fleisch du gerne für deinen Hund haben möchtest.


    Ich kann mir sehr gut vorstellen, das der/die am Telefon gar keine Ahnung hat - was ja auch nicht schlimm ist - und nicht wusste, dass das, was als Abfall gilt, für den Hund wahre Delikatessen sind.

    Fleisch hab ich jetzt in verschiedenen Sorten im Kilopacken geholt, nehm jeden Abend die benötigte Menge für den nächsten Tag raus und lasse es über Nacht im Kühlschrank (Porzelanschüsselchen) auftauen.


    Gemüse mach ich so für zwei Tage fertig -- lohnt ja für 50g sonst gar net den Mixer anzuschmeißen :D und ich nehm einfach, was im Hause ist.


    Ich geh auch gerne beim Türken einkaufen und da springt mir dann eh immer was für Hund und Papageien an Obst und Gemüse in den Einkaufskorb :D -- praktisch daran ist, dass man ja selbst ne einzelne Möhre kaufen kann, wenn man mal mehr nicht braucht.


    Ich kaufe also nach Angebot ein und nicht nach sturem Einkaufsplan.


    Wir essen auch viel Salat udn von daher ist davon auch stets was im Haus.


    Also alles zusammen geb ich was gerade da ist, schau aber schon, dass es nicht eine Woche lang das selbe Gemüse gibt.

    Über den letzten Satz von Yohanna musste ich gerade schmunzeln...........der ist ja irgendwie typisch :lachtot:


    Jetzt hab ich mal zwischendrin ne kurze Frage, wahrscheinlich ist die zudem auch noch blöd.


    Ich lese immer von denen die teilbarfen, dass morgens TF gegeben wird und Abends dann die Rohmahlzeit.


    Hat das nen bestimmten Grund oder macht ihr das so, weil das so besser in euren Tages-zeit-plan reinpasst :???:
    Oder weil TF länger zum Verdauen braucht?


    Ich machs nämlich genau umgekehrt, morgens ne dicke Portion Rohes, was dann über den Tag langt und Abends TF.
    Maya mag/mochte das TF nicht/noch nie soooo besonders gerne und würde ja morgens nur so gerade eben bis gar nix futtern.
    Abends finde ich das weniger tragisch, wenn sie dann nix frisst.


    Zudem sind wir öfters Abends noch bei/mit Freunden unterwegs (besonders im Sommer), so dass dann einfach praktischer mit dem Trockenfutter ist. Und eben dann auch im Urlaub, denn da weis ich ja jetzt noch nicht, wie die Kühl/Gefriermöglichkeiten vor Ort sind.

    Hi,


    hab mir einen neuen Stabmixer geleistet, den von Braum mit über 400 Watt und den gabs als Sonderausgabe mit einem kleinem Zerkleinerungsmixer dabei bei Amazon.


    Wenn ich nur eine Portion Obst mache, nehm ich den Stab, bei hartem Gemüse ist der kleine Mixer besser/stärker.


    Am besten gehts aber wirklich, egal womit man matscht, wenn man ein bisschen Wasser zugibt.
    Praktischerweise wenns Gemüse direkt aus dem Kühlschrank kommt mit heißem Wasser.

    Zitat

    Ich kann jetzt da rein gehen und raus kommen auch ohne was gekauft zu haben.


    Vielleicht hängt das am Alter.


    *grins* Anette,
    dann hab ich ja noch ein paar kaufsüchtige Jährchen vor mir........versuchsweise arbeite ich aber schon kräftig dagegen :roll: ....blos wo der Wille stark, da ist das Fleisch schwach, oder wie heißt das doch so treffend. :???: