Beiträge von lovedogs

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    ich denke auch, das es auf das Tier ankommt. und meiner bekommt die Knochen nach dem letzten abendlichen Gang.


    Das stimmt. Meine Hündin bekommt das gleiche Fressen wie der Rüde und hat damals den Knochen auch gegen abend bekommen - es gab keine Probleme.
    Louis ist da halt etwas empfindlicher (2x Erbrechen und 1x Durchfall in der besagten Nacht :shocked: ).

    Hab ihr mal probiert den Knochen vormittags/mittags zu geben?
    Mein Rüde hat Knochen auch ausgeko***.
    Hab dann den Tip bekommen keine Knochen mehr am späten Nachmittag/abend zu geben. Hab`s jetzt einmal probiert und er hat nix mehr ausgespuckt. :D

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    Also ich kann das Tierhotel sehr empfehlen. Schnelle Lieferung, gute Ware und gute Verpackung der Ware! Probier es doch das nächste Mal einfach dort ;)


    Dem schließ ich mich an. Habe den Tip hier aus dem Forum. Freitag abend habe ich bestellt (meine erste Barf-Bestellung :D ) und heute mittag kam die Ware. Alles gut verpackt und noch nicht mal angetaut.
    Ich bin begeistert!

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    würde das auch bei boxern helfen ? die haben ja kein unterfell..


    holt er nur das unterfell raus ? oder auch die losen haare ?


    Ich habe den Furmi mal an meinem Ex-Tageshund: Magyar Vizsla getestet. Die haben auch kein Unterfell und da kam mit dem Furmi nix raus. Bevor du dir einen Furmi kauft, würde ich wenn möglich erst mal einen austesten!

    Hallo,


    bin auch erst Neu-Barfer und noch nicht so 100% fachkundig :roll: . Hab mich aber ziemlich in das Thema eingelesen.


    Zu deinen Fragen:
    Wenn du eine Tagesportion an einem nicht all zu warmen Ort stehen läßt, dürfte das kein Problem sein. Gehacktes oder gewolftes Fleisch wird jedoch schneller schlecht und ich würde es dann auch am gleichen Tag noch verfüttern - ansonsten im Kühlschrank stehen lassen. Generell ist es wichtig, dass das Futter nicht verschlossen steht. Also z.B. auf einem Teller und mit einem anderen abdecken.
    Ich mache es immer so, dass ich das Fleisch im Kühlschrank lasse und vor dem Spaziergang raus stelle. Bis ich dann wieder da bin und die Hunde fütter sind ca. 2 Stunden vergangen und das Fleisch hat Zimmertemperatur.


    Gemüse und Obst sollte eigentlich immer püriert werden. Dann kann es der Hund besser verwerten. Manche Hunde vertragen es auch in geriebenem Zustand. Sieht man wohl gut am Output. Wenn noch Stückchen zu erkennen sind, kann der Hund in der Darreichungsform nix damit anfangen und es sollte püriert werden. Ich habe einen Küchenmixer (war gar nicht so teuer) und der püriert Möhren & Co. ohne Probleme. Ich muß nur immer etwas Flüssigkeit dazu geben.


    Zum Thema Möhren und Entwurmen kann ich dir leider nicht weiter helfen. Da laß ich mal die Experten ran. :D


    Ob es ein Problem ist nur am WE zu barfen...? Naja, ein Problem sehe ich höchstens in der Verträglichkeit des Hundes, da die Produktion der Magensäfte sich beim Barfen ja ändert. Ich kenne aber Hunde die auch nur ab und an roh bekommen und dies vertragen.
    Ich habe mich aus bestimmten Gründen fürs Barfen entschieden (u.a. weil mein Rüde Allergiker ist) und da läßt sich das meiner Meinung nach nicht mit "nur am WE" vereinbaren.
    Aber wenns der Hund verträgt.
    Vielleicht bekommst du deinen Mann ja doch noch überzeugt. Mein GöGa ist auch noch sehr skeptisch, läßt mich aber mal machen :D .

    Mein Rüde (Allergiker) hat ca. 1/2 Jahr lang Exclusion bekommen. Er mochte es gerne (bei ihm nicht wirklich ein Problem :D ) und hat es gut vertragen.
    Aufgrund der Inhaltsstoffe habe ich dann aber auf Lupovet IBDerma Hyposens umgestellt und das kam auch super an.
    Jetzt stecke ich gerade in meine Barf-Anfängen. Lupovet gibts als Leckerchen weiter. Falls er das mal nicht mehr vertragen sollte, würde ich aber wieder auf Exclusion zurück wechseln.