Zitat
z.B. weißer Reis ist fast völlig wertlos).
Durchschnittliche Zusammensetzung (Weißer Reis, poliert)
Die Zusammensetzung von Reis schwankt naturgemäß, sowohl in Abhängigkeit von den Umweltbedingungen (Boden, Klima) als auch von der Anbautechnik (Düngung, Pflanzenschutz).
Angaben je 100 g essbarem Anteil:
Bestandteile
Wasser 12,9 g
Eiweiß 6,8 g*
Fett 0,6 g
Kohlenhydrate 77,8 g**
Ballaststoffe 1,4 g
Mineralstoffe 0,5 g
Mineralstoffe
Natrium 4 mg
Kalium 100 mg
Magnesium 30 mg
Calcium 6 mg
Mangan 0,9 mg
Eisen 0,845 mg
Kupfer 0,2 mg
Zink 0,975 mg
Phosphor 115 mg
Selen 0,007 mg
Vitamine
Thiamin (Vit. B1) 460 µg
Riboflavin (Vit. B2) 30 µg
Nicotinsäure (Vit. B3) 1300 µg
Pantothensäure (Vit. B5) 630 µg
Folsäure 11 µg
Vitamin E 185 µg
essentielle und
semi-essentielle Aminosäuren
Arginin1 570mg
Histidin1 170 mg
Isoleucin 340 mg
Leucin 660 mg
Lysin 290 mg
Methionin 170 mg
Phenylalanin 390 mg
Threonin 280 mg
Tryptophan 90 mg
Tyrosin 260 mg
Valin 490 mg
Quelle: Wikipedia.de
So ganz wertlos scheint mir das nicht zu sein.