Beate,
ich kann auch nur sagen, dass Tiere, die artgerecht gehalten, anstaendig behandelt wurden waehrend ihrem Leben, den Transport fach- und artgerecht hinter sich haben und dann bei einem Metzger sachgemaess geschlachtet werden, tausendmal besser schmecken, weniger Adrenalin und andere koerpereigene Stoffe im Blut haben, wegen Aufregung, falscher Behandlung usw besser schmecken als jedes Fleisch was Du jemals im Supermarkt kaufen kannst. Da weisst Du nie, wie es dem Tier ergangen ist, was es gefressen hat, wie es die letzten Stunden verbracht hat, das alles hat einen Einfluss.
Ich kann Dir sagen, dass ich auch nicht mit Landwirtschaft grossgeworden bin, aber Tiere liebe. Wir halten ja auch Nutztiere, jetzt sind es "nur" noch Ziegen, vorher waren es auch Kuehe und Enten. Es tut schon jedesmal weh, wenn die Viecher gehen. Aber es ist auch eine Sache, dass wenn es immer wieder passiert, es leichter wird.
Ausserdem weisst Du von vornherein, die werden eines Tages gegessen, da stellst Du Dich mental drauf ein. Nur die wenigstens maennlichen Wesen schaffen es als Deckbock, Deckbulle verkauft zu werden. Bin aber immer froh, wenn es wieder welche geschafft. Besonders wenn es eines meiner Flaschenkinder ist.
Ist das Tier erst mal geschlachtet, dann ist es nicht mehr der Egon, Anton, Hubert etc, sondern einfach ein Stueck Fleisch. Die guten Erinnerungen an die Flaschenkinder behaelte ich aber trotzdem.
Lass Dir Dein Fleisch nicht verderben.