ZitatFrüher gab es auch noch Freibank-Schlachter. Die haben Fleisch von notgeschlachteten Tieren verkauft, etwa von Pferden, die sich ein Bein gebrochen hatten. Meine Mutter sagte immer, dass es kein besser kontrolliertes Fleisch gibt, weil eben jedes notgeschlachtete Tier untersucht werden musste.
Und heute? Nichts mehr, soweit ich weiß. Na ja, wir haben es ja scheinbar.
Bei uns gibt es einen Metzger, welcher gefrorenes Freibankfleisch für Hunde und Katzen verkauft. Da ist vom Aussehen her, z.B. bestes Rindfleisch. Es gibt verschiedene Sorten von Fleisch dort. Z.Zt. füttere ich Terra Canis. Gerade, wo ich das meiste von diesem Thread lese, habe ich mir überlegt, daß ich künftig wieder selbst koche. 1. spart man wirklich viel Geld, aber um das geht es eigentlich nicht. Ich will wissen, was ich wirklich an meinen Hund verfüttere. Im Urlaub werde ich dann wieder TC verfüttern.
Grüße Dackelline