Ich hätte da ein megaleckeres Dessert:
Nüssequark
500g Magerquark (kann auch Sahnequark sein)
500g Naturjoghurt
2 Päckchen Vanillezucker, 2-3 ELZucker
Alles schön cremig verrühren. Der Quark sollte nicht zu süß sein.
200g gehackte Nüsse
(besonders gut gehts mit Walnüssen, die kann man ruckzuck in der Hand zerbröseln)
eine Tasse Zucker
Nüsse und Zucker in einer beschichtete Pfanne erhitzen und dabei den Zucker schmelzen lassen. Gaaaanz wichtig: die ganze Zeit rühren, weil es sonst Kohle wird. Wenn der Zucker geschmolzen ist, wird er schnell gelbbraun. Nicht zu dunkel werden lassen, weil etwas dunkelt es im Topf noch nach (Kohlegefahr). Deshalb: gleich aus dem Topf raus auf Backpapier verteilen. Abkühlen lassen uund in kleine Stückchen zerbrechen. (eventuell in eine Gefriertüte und dann auf die Tischkante Kloppen: brutal aber schnell)
Eine Viertelstunde vor dem Servieren beides miteinander verrühren, damit das Karamell sich etwas in der Quarkmischung lösen kann. Direkt vor dem Servieren nochmal verrühren.
Ist megalecker, dauert insgesamt keine 20 min und läßt sich gut vorbereiten. Die Menge reicht je nach Hunger für 6-8 Personen.