Hallo zusammen,
als Hundeneuling habe ich natürlich schon wieder Fragen.
Filou (Havaneser-Rüde, morgen 15 Wochen jung) hat bei der Züchterin Trockenfutter von Royal Canin bekommen. Habe das ja auch gekauft und dann hatte er ja diesen sehr weichen, ein- zweimal fast flüssigen Stuhl. Also habe ich Magnussen ausprobiert, zusammen mit seinem Durchfallmenü (Kartoffel-Möhren-Püree mit Hühnchen). Also fester Stuhl sieht anders aus, meine ich jedenfalls.
Dann hat er ja von Sonntag auf Montag diesen Wurm erbrochen und ich denke mal, dass das alles wohl gar nicht am Futter sondern an den Würmern liegt. :erschreckt:
Aber dadurch habe ich mich natürlich schon etwas mehr mit dem Thema Futter beschäftigt. Mit dem Trockenfutter fand ich toll, weil ich von verschiedenen Seiten gehört habe, dass die Hunde dann auch nicht so "riechen", also z.B. keinen Mundgeruch haben. Hm, hatte Filou aber auch bei dem Püree nicht.
Also doch Dosenfutter? Wenn ja, welches? Oder geht auch Dosen- und Trockenfutter?
Dann bin ich auf das Thema BARF gestoßen. Und eigentlich hört sich das für mich sehr gut an. Bloß wie ist es eigentlich dabei mit Salmonellen??? Wenn es ja sogar rohes Hühnchen gibt?
Irgendwo habe ich auch gelesen, dass manche Leute "teilbarfen", also morgens Trocken- oder Dosenfutter und abends rohes Futter. Die Lösung würde mir auch gut gefallen, denn morgens fehlt mir eigentlich die Zeit sowas zuzubereiten.
Was haltet Ihr davon und welchen Rat könnt Ihr mir geben?
Vielen Dank und liebe Grüße
Michi (die mal wieder komplett ratlos ist)