wie wäre denn mit dem Pfundstopf, auch als Backofengulasch bekannt.
Mache ich sehr gerne, wenn es mehrere Leute sind, da ich das Ganze am
Tag zuvor vorbereiten kann (ohne zu braten oder zu kochen ) und es
am nächsten Tag dann einfach für etwa 2 bis 2,5 Stunden in den Backofen
schiebe.
Nudeln, Reis und/oder Spätzle dazu - fertig.
Hier mal das Rezept:
Backofengulasch – Pfundstopf
500 g Schweinefleisch
500 g Rindfleisch oder Putenfleisch
500 g Hackfleisch
500 g Dürrfleisch oder Bauchspeck
500 g Paprika
2 Päck. Zwiebelsuppe
250 g Schaschlik – oder Zigeunersoße
250 g Chilisoße
1 l Sahne
1 Dose Champignons
Am Vortag das gewürftelte Fleisch (wie Gulasch geschnitten) und die
anderen kleingeschnittenen und gewürfelten Zutaten in einen großen
backofengeeigneten Bräter oder Topf geben. Ein wenig durchrühren, damit
es nicht einzelne Schichten werden und ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag dann rechtzeitig in den Backofen, da es schon etwa 2
bis 2,5 Stunden bei 150-160 Grad braucht.
Zuerst aufkochen lassen – zwischendurch umrühren.
Egal für welches Rezept Du Dich entscheidest - ich wünsche gutes
Gelingen und guten Appetit.