Den grünen Text habe ich mal von meiner HP kopiert.
Stellen Sie sich vor,
sie würden sich ausschließlich von Tütensuppen ernähren. Ob Sie bei dieser Essweise gesund blieben? Wohl kaum. Auch Haustiere können krank werden, wenn sie jahrein, jahraus immer dasselbe Industriefutter essen müssen. So zeigen wissenschaftliche Studien, dass Tiere, die nur mit herkömmlichem Fertigfutter ernährt wurden, eine kürzere Lebenserwartung haben: Sie sterben im Schnitt fünf Jahre eher als ihre Artgenossen, die mit frischer Nahrung versorgt wurden. Zudem leiden Haustiere, die ausschließlich Fertigfutter bekommen, häufiger unter Allergien, Krebs, Hautproblemen, Nieren- und Lebererkrankungen, Immunschwäche und Wachstumsstörungen. Diese Krankheiten verschwinden häufig, wenn die Tiere anschließend abwechslungsreiche, artgerechte Nahrung erhalten.
Viele Hundebesitzer, Züchter und Tierärzte sind heute der Meinung, dass Fertigfutter einer der Hauptverursacher eines schlechten Gesundheitszustandes ist, und suchen Alternativen zu Fertigfutterprodukten. Eine dieser Alternativen, die mittlerweile Befürworter in der ganzen Welt hat, ist die so genannte BARF-Ernährung.
So nun zum eigentlichen Thema.
So einige Sachen die ich hier lese sind einfach nur zum Haare raufen.
Es gibt viele Mitglieder die den Sinn von BARF scheinbar nicht verstanden haben.
biologisch artgerechtes rohes Futter
1. der Hund ist en Canivore also Fleischfresser.
2. der Hund liebt es rohes Fleisch zu essen , warum sollte man Fleisch Kochen damit man Totes Fleisch noch Toter macht und all die leckeren und Gesunden Sachen kaputt Kocht!
3. Vitamine ok es wird nicht jeder Pansen oder Blättermagen füttern wollen. Es richt einwenig aber hier sind mit unter die wichtigsten Vitamine drin. Alle anderen Vitamine sind zum Beispiel in der Leber, Niere drin.
4. Diese Sachen sind zu vermeiden sie sind entweder giftig oder könne unangenehme folgen haben:
Alkoholisches
Avocados
Erdnüsse
Hülsenfrüchte
Kakao, Schokolade
Kohlarten
Merretich
Obstkerne
rohe grüne Bohnen
Rosinen, Weintrauben
Gewürze
Zwiebelgewächse
5. Gemüse oder ähnliches ist lediglich kurz anzukochen nicht tot zu kochen
6. Knochen sind nur gefährlich wenn sie gebraten oder gekocht werden.
zuviel Knochen kann Verstopfung hervorrufen...
7.
8.
Ich könnte jetzt noch weiter machen aber ich steigere mich zu sehr rein also wenn ihr was Informatives erfahren wollt könnt ihr mich gern Fragen oder auch gern mal bei mir auf die HP Schauen unter
http://www.spensierato.de/Artgerechte_ernaehrung.htm
ansonsten Wünsche ich mir das ihr mich mit Fragen,Kritik usw... Bombadiert.
LG Kai